2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Oleg Zubelevich ушел с форума?
Сообщение21.09.2015, 21:25 
Ну раз так, вам остается поверить мне на слово. В этой теме я разбираюсь :D

Сообщение21.09.2015, 21:45 
unistudent в сообщении #1055652 писал(а):
Ну раз так, вам остается поверить мне на слово. В этой теме я разбираюсь :D

Тут собрались старые циники да безбожники—никакой веры от них не дождётесь. Главное, чтобы Вы сами верили
Цитата:
По вере вашей да будет вам

Цитата:
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

Сообщение21.09.2015, 21:54 
:D До определенных пределов, но разбираюсь. Кстати, тогда, там в этой злосчастной теме меня заинтересовал один коммент Oleg Zubelevichа, но я даже не стал спрашивать.

Сообщение21.09.2015, 21:58 
unistudent в сообщении #1055652 писал(а):
Ну раз так, вам остается поверить мне на слово.

почему вам, а не Oleg Zubelevich , у него, например, постов больше чем у вас аж на порядок, больше постов - больше веры.

Сообщение21.09.2015, 22:08 
upgrade в сообщении #1055659 писал(а):
[
почему вам, а не Oleg Zubelevich , у него, например, постов больше чем у вас аж на порядок, больше постов - больше веры.

Это ваше право, кому хотите, тому и верьте

-- 21.09.2015, 22:11 --

По поводу коммента Oleg Zubelevichа. Речь шла о том,что основные ф-ии не обязаны быть определены на линейном пространстве. "И это важно"- сказал он, но вот почему это важно, осталось загадкой

Сообщение21.09.2015, 22:37 
 !  unistudent
Тематическое обсуждение просьба перенести в соответствующий раздел.

Сообщение21.09.2015, 22:40 
upgrade в сообщении #1055659 писал(а):
больше постов - больше веры.

Вообще-то нет. Лучше смотреть не по количеству постов, а по тому, как на высказывания одного специалиста смотрят другие специалисты.

Сообщение21.09.2015, 23:29 
unistudent в сообщении #1055664 писал(а):
Речь шла о том,что основные ф-ии не обязаны быть определены на линейном пространстве. "И это важно"- сказал он, но вот почему это важно, осталось загадкой

В данном случае Oleg Zubelevich сказал нечто весьма банальное причем разъяснил это
Oleg Zubelevich в сообщении #1052112 писал(а):
мне нравится значек $\delta_{x_0}$ Основные функции определены на множестве $M$, которое, как уже было сказано, не обязано быть линейным пространством -- и это важно: $M$ может быть гладким многообразием, например. Ну и $(\delta_{x_0},\varphi)=\varphi(x_0)$

Для Вас это, очевидно, явилось новостью, и разъяснения Вы не поняли, а вместо "спасибо" этого стали хамить. Ну и Oleg Zubelevich слегка повозил Вас фейсом по сюрфейсу.

Сообщение21.09.2015, 23:31 
unistudent в сообщении #1055658 писал(а):
там в этой злосчастной теме меня заинтересовал один коммент Oleg Zubelevichа, но я даже не стал спрашивать.
Да, сколько интересных задач остались толком не обсуждёнными только лишь по той причине, что на форум их притащил Oleg Zubelevich :D

Сообщение21.09.2015, 23:59 
Red_Herring в сообщении #1055691 писал(а):
Для Вас это, очевидно, явилось новостью, и разъяснения Вы не поняли, а вместо "спасибо" этого стали хамить. Ну и Oleg Zubelevich слегка повозил Вас фейсом по сюрфейсу.

А важно то что, то что, областью определения могут быть гладкие многообразия? Ну это как раз для меня отнюдь не новость. Только вот в чем важность этого факта - не понятно. Как-нибудь спрошу в отдельной теме. А "повозил" он меня не потом, а сначала, и совсем по другому поводу. Сделал вид, что не понял, что имелось в виду. Тут и слепому очевидно, что человеку надо было за что-то зацепиться.

Сообщение22.09.2015, 00:09 
unistudent в сообщении #1055702 писал(а):
Только вот в чем важность этого факта - не понятно.

Ну потому, что есть анализ на многообразиях... И даже если бы не было, то функции часто задают не на всём $\mathbb{R}^n$, a в какой-либо области.

Ну и его замечание о Ваших попытках найти классическое п.Ф. от периодической функции явно по делу. Впрочем, хотите упорствовать в ереси—дело Ваше (только не в ПРР), во времена Инквизиции за это на костре сжигали, а сейчас в РАЕН избирают :D

Сообщение22.09.2015, 00:21 
Red_Herring в сообщении #1055709 писал(а):
Ну и его замечание о Ваших попытках найти классическое п.Ф. от периодической функции явно по делу. Впрочем, хотите упорствовать в ереси—дело Ваше (только не в ПРР), во времена Инквизиции за это на костре сжигали, а сейчас в РАЕН избирают :D

А это уже клевета, я извиняюсь :D Никаких попыток найти классическое п.Ф. от периодической функции я не предпринимал. В своем стартовом сообщении ТС, описывая свои затруднения, начал с того, что выписал формулу классического п.Ф. с косинусом под интегралом. При этом было понятно, что так определенное п.Ф. не соответствует содержанию вопроса. Вот и все.

Сообщение22.09.2015, 00:26 
Red_Herring в сообщении #1055691 писал(а):
вместо "спасибо" этого стали хамить

А кто хамит, тот хамло, или здесь надо подбирать другие более благозвучные наименования?

Сообщение22.09.2015, 00:29 
Olivka в сообщении #1055721 писал(а):
А кто хамит, тот хамло, или здесь надо подбирать другие более благозвучные наименования?

Цитата:
А кто врёт, тот брешет, а кто брешет, тот собака, а если собака, то …. Мама, он меня сукой обозвал!

Сообщение22.09.2015, 00:36 
Olivka, надеюсь, вы правильно истолковали цитату :D

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.