(Kosterik)
По-настоящему скучно становится, когда бессмысленных сообщений становится слишком много.
А что Вы увидели бессмысленного в моих сообщениях?
Тут я бы воскликнул: "Ага, на воре шапка горит".
Но не будем развивать офтоп, это против правил.
Самое смешное что в этой теме - это не офтоп. Разбираясь с "объективной реальностью" не избежать поиска ответа на вопрос "по какой причине - то что для одних людей реально (вот как смысл в моем написанном сообщении), то для других уже нереально (вот для Вас как его читателя)". (хотя точнее говорить "у одних [этот смысл в сообщении] входит в образ реальности, а у других нет").
В нашем с Вами случае покажу причину - для Вас "2+2=4" реально, а для меня - нет, нереально, для меня это как Дед Мороз. Это не значит что я не пользуюсь "2+2=4" в жизни, а значит что я пользуюсь этим только
в некоторых случаях, лишь для некоторых людей (т.е не для всех и не для себя лично). Вот ровно как мы пользуемся Дедом Морозом только для детей, но не пользуемся им для взрослых.
Именно вот это различие и лежит во многих движущих процессах социума. Часть людей живет в реальности, а другая часть - в сказке.
-- 14.07.2015, 15:46 --Для меня тут всего один вариант ответа: мир вокруг нас - это не плод сознания одного человека и даже не плод коллективного сознания всех людей Солнечной системы.
Странно, а что бы изменилось в Вашей жизни если бы вы узнали что мир - это плод только Вашего сознания? или плод сознания 7 млр. людей на Земле?
Нет, ну вот реально задумайтесь - и что бы изменилось? У Вас что, руки опустились бы жить? Или вы бы стали как-то жить принципиально по другому?
Разве от этого знания куда-нибудь делся-бы приятный процесс познания этого мира? (и не важно кем он создан - или плодом вашего воображения, или природой, или богом, или еще кем-то)