2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Re: Доказательство нецелесообразности оппозиции (опрос)
Сообщение21.06.2015, 18:21 

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1029026 писал(а):
Цитата:

Не можешь—научим, не хочешь—заставим
Последняя поговорка висела в кабинете моего коллеги в бытность его директором института математики в Вайцмане (там много русскоязычных аспирантов и стажеров, на коих это и было рассчитано)
У меня стоит (для аспирантов): "Подчиненный перед лицом начальствующим вид должен иметь бравый и придурковатый, дабы разумением своим начальство в смущение не вводить." Не помогает.

Сообщение21.06.2015, 19:33 
Yuri Gendelman в сообщении #1029377 писал(а):
Дискуссия с участником Alyoshka напомнила рассказ Шукшина
Есть еще Чехов, "Письмо ученому соседу". Гораздо ближе к топику, имхо. Классика на то и классика, что не устаревает никогда.

Сообщение23.06.2015, 10:06 
Alyoshka
скажите, вот есть ВШЭ, и вот такими инициативами, а это - их стиль:

"обсуждались предложения Минфина о сокращении индексации пенсионных выплат на ближайшие три года. Уже на этой неделе правительство может принять решение об их судьбе, рассказал РБК источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Как следует из материалов к совещанию, которые оказались в распоряжении РБК, в 2016 году предлагается уменьшить уровень индексации с запланированных в текущем трехлетнем бюджете 7% до 5,5%. В 2017 году предлагается сократить индексацию до 4,5% (с 6,3%) и в 2018 году — до 4% (с 5,1%).
Основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование — в 2016 году 328,8 млрд руб. "

ВШЭ сжимает внутренний спрос, который и так задыхается от санкций разного рода - от двузначного размера ключевой ставки до сверхпреград для оборота отечественных товаров. При этом мотивация умиляет - экономия бюджета (будто бюджет государства Россия - это такое отдельное ООО, палатка, наравне со всеми клянчущая денег у ЦБ и у населения, в котором можно что-то сэкономить, интересно для чего и что будет если не сэкономить) и борьба с инфляцией (в то время, когда уже наверное ленивый не знает, что падение промпроизводства следующее совместно с падением спроса вследствие "экономий" подобного рода как раз разноняют инфляцию).

А ведь за сжатием спроса последует неизбежное сжатие промпроизводства и экономики. И что они будут делать затем, еще раз "экономить" и повышать налоги? А Конституцию они не хотят переписать, как американцам понравится?

Вот нужна ли в такой ситуация оппозиция ВШЭ в целом как институту, как идеологии, чтобы эта оппозиция боролась с ВШЭ в целом или нет?

Сообщение23.06.2015, 10:57 
Сначала надо бы разобраться с относитильностью "хорошо" и "плохо" на примере приитчи

Козлик, пробегая мимо девочки , сказал ей , что за ним гонится волк и спрятался за кустиком. Прибежал волк и спросил - куда убежал козлик? Девочка знала , что обманывать плохо, и показала на кустик.

Сообщение23.06.2015, 11:10 
чего с ней разбираться, понятно дело, что хорошо и плохо - относительные оценки. когда волк ест барашка - хорошо волку и плохо барашку, хотя барашек хороший и для волка и для барашка.

Сообщение23.06.2015, 12:18 
epros в сообщении #1029195 писал(а):
Задуматься над тем, почему другие люди не признают их "логическими обоснованиями" или "доказательствами"

Я ж Вас просил оторваться от стакана и, наконец, почитать дискуссию. На Ваш вопрос уже давно отвечено:
Alyoshka в сообщении #1027789 писал(а):
"Закидать тапками" моё "Доказательство.." могли только такие же оппозиционные воздыхатели, как и Вы. Но ваше (всего лишь)мнение(ибо последовательно доказать его несостоятельность они отказались, а Вы не смогли) не имеет абсолютно никакого ни веса, ни значения. Ибо вы - заинтересованная сторона. Глупо ожидать одобрения от оппозиции, если критикуется она сама. Потому и хотел объективного, непредвзятого анализа, и потому искал именно научный форум, надеясь на его аполитичность. Но встретил всё те же политизированные мнения. А что такое - мнения?..- "А я думаю так", "а мне кажется вот эдак".. Какую ценность и смысл имеет обмен мнениями?.. Каждый остаётся при своём. А как выяснять, кто прав, а кто нет?.. Как выявить верное и неверное мнение?.. Я давно уже не слушаю просто мнения. Это epros у нас - ценитель пустых мнений :D А я, как Вы меня недавно "поучали", верю только в факты :lol: Мне подавай только логичное обоснование и реальные подтверждения.

Раз Вы не понимаете, что такое доказательство, то о чём ещё можно говорить? Если Вам так хочется называть "логическими обоснованиями" рассуждения, построенные

Не нравится моё?.. Так предложите своё! Предложите действительно "истинное" (как Вам кажется) обоснование!.. Равно обстоятельное и последовательное. Мне жутко хочется увидеть хоть что-то подобное у Вас :lol: Уничтожьте меня, "неуча", хоть отдалённо похожим на моё логическим обоснованием :lol: И спрошу 47564576-й раз:
Alyoshka в сообщении #1028858 писал(а):
Покажите мне хоть что-нибудь из своей писанины, что не является "аксиоматикой"?... Покажите мне хоть что-нибудь бОльшее, чем просто - Ваше мнение.
Наверное Вы в институте недоучили, что сия теорема имеет место в геометрии, определяемой аксиоматикой Евклида. И есть геометрии, в которых она неверна.

Большего бреда придумать трудно :lol: Хорошая демонстрация наивной оторванности оппов от реальности :lol: - Непонимание истинности приоритета РЕАЛЬНОЙ логики перед теоретической. Ибо, даже идиоту понятно, что, какие бы теоретические перлы не выдумывали в своих академических кабинетах витающие в облаках "учёные", играя цифрами, РЕАЛЬНОЕ соотношение сторон в прямоугольном треугольнике всё равно будет именно таким :lol: И практические замеры с помощью линейки всё равно покажут, чтО - истинно. Потому Вы и не врубаетесь в мои ПРАКТИЧЕСКИ ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждение, что плаваете где-то в своих "теоретико-аксиоматических" облаках :lol: И это мы уже тоже обсуждали здесь и я говорил, что оперирую не теоретикой, а "логикой жизни". Не хотите опуститься на землю и поработать данным инструментом? :lol: Быть может, чтогдА что-нибудь поймёте? :lol:

-- 23.06.2015, 13:35 --

Xey в сообщении #1029942 писал(а):
Сначала надо бы разобраться с относитильностью "хорошо" и "плохо" на примере приитчи

Козлик, пробегая мимо девочки , сказал ей , что за ним гонится волк и спрятался за кустиком. Прибежал волк и спросил - куда убежал козлик? Девочка знала , что обманывать плохо, и показала на кустик.

Ещё одна иллюстрация логической ущербности оппозиции) И это пишут - "професси..нальные физики и математики" :facepalm: Думаю, даже школьники знают отличие субъективного понимания от объективного. Субъективное - действительно может быть относительным. Но какова цена такого "мнения"?... Субъекты в каждой рассматриваемой ситуации - заинтересованные стороны. И потому, тянут одеяло на себя, представляя "хорошим" и "плохим" - выгодное и невыгодное для себя. Но именно для этого и существует ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ. И как бы ни казалось девочкам, волкам и козлам, непредвзятому анализу со стороны ситуация всегда видна лучше. Не говоря уже о том, что "хорошо" и "плохо", в объективном логическом анализе, так же легко доказываются критериями объективной пользы и целесообразности. А "хорошо" и "плохо" - лишь нравственные "ярлычки" этих критериев.
upgrade
Не совсем понял смысла Вашего вопроса мне. Я утверждаю (и готов обосновать и доказывать), что сама демократия - лажовое фуфло(- нравственный "ярлычок", прикрывающий объективную тупиковость и неверность этого пути). Не говоря уже о ее перманентном идиотском атрибуте - оппозиции.

Сообщение23.06.2015, 12:48 
upgrade в сообщении #1029951 писал(а):
понятно дело, что хорошо и плохо - относительные оценки.

Не всем понятно, что в этом и состоит "истина".

Сообщение23.06.2015, 13:06 
Alyoshka в сообщении #1029974 писал(а):
Не совсем понял смысла Вашего вопроса мне.

Сейчас в России рулит Высшая Школа Экономики - ее идеология и ее выпускники при принятии решений по всем вопросам экономики. Состояние экономики и телодвижения экономических властей всем известны
Вопрос - нужна ли оппозиция ВШЭ, чтобы эту идеологию - подальше. Судя по некоторым "ветрам" ВШЭ активно топит любую оппозицию к ней (того же Глазьева закапывают очень активно).

Сообщение23.06.2015, 13:08 
Не нравится моё?.. Так предложите своё! Предложите действительно "истинное" (как Вам кажется) обоснование!..

Вот это и есть демагогия в чистом виде. Или троллинг.

Сообщение23.06.2015, 13:29 
Лемма. Alyoshka=Kosterik

Сообщение23.06.2015, 14:14 
SomePupil в сообщении #1029997 писал(а):
Лемма. Alyoshka=Kosterik
Да нет же. Это ментальный брат Лидии Аркадьевны, только Лидия Аркадьевна живет в Краснодаре, а ТС - в городе Себеж Псковкой области.

(Оффтоп)

И не спрашивайте даже меня о том, что такое гугл и как им пользоваться. Не скажу.

Сообщение23.06.2015, 14:40 
 ! 
Я ж Вас просил оторваться от стакана и, наконец, почитать дискуссию.
Alyoshka, строгое предупреждение за троллинг и недопустимые формы ведения дискуссии.

Сообщение23.06.2015, 16:59 

(Оффтоп)

Никак не могу понять, почему этот товарищ со швондеровскими манерами до сих пор тут вещает, а не отправлен в соответствующее место просвещать шариковых?

Сообщение24.06.2015, 13:08 
Не, ну я могу только угорать от таких "научных" дискуссий "ученых" "научного форума" :lol:
epros в сообщении #1028840 писал(а):
Да, мы не согласны

epros в сообщении #1028979 писал(а):
это очевидно не так

Yuri Gendelman в сообщении #1029377 писал(а):
Дискуссия с участником Alyoshka напомнила рассказ Шукшина

rockclimber в сообщении #1029406 писал(а):
Есть еще Чехов

rockclimber в сообщении #1030011 писал(а):
Да нет же. Это ментальный брат Лидии Аркадьевны

и прочее и прочее :facepalm:
Только и остаётся заключить:
Geen в сообщении #1029989 писал(а):
Вот это и есть демагогия в чистом виде. Или троллинг.

А ещё вернее - пустая болтовня.
Причём, меня бы хоть честолюбие задело, и я бы только ради этого попытался раздавить"неуча" его же оружием (уже не говорю о том, что он предложил родное вам - научное оружие).
Впрочем, всё это лишний раз подтверждает все мои сущностные выводы об оппозиции. В частности, интеллектуальная и волевая импотенция.
Поговорю с единственным оставшимся серьёзным человеком.
upgrade в сообщении #1029988 писал(а):
Вопрос - нужна ли оппозиция ВШЭ, чтобы эту идеологию - подальше

Нужна не "оппозиция ВШЭ", а смена всей системы ценностей, на которой эта ВШЭ базируется. Если весь фундамент гнилой, то и все надстройки ложны. И ВШЭ и её оппозиция. Рассматривайте ситуацию объективно и принципиально, а не снизу. Идеология ВШЭ, как и вся система, ориентирована на "гейропейские демократические ценности", не сочетающиеся с озвученной здесь ранее приоритетной целью государства, как "польза людей и забота об их благосостоянии". Можно сказать, что оппозиция нужна не ВШЭ, а всей системе, но сам институт оппозиции заведомо провален, как атрибут заведомо гнилой демократической системы. У гнилого дерева, естественно, гнилые ветви.
Вот подумайте, где в реальности Вы найдёте, чтобы кто-нибудь так сильно желал Вас осчастливить, чтобы даже готов был ради этой цели заплатить миллиард за саму таковую возможность? За то, чтобы Вы выбрали именно его :D Правда - абсурд? :D Заведомо ложный и не реальный.
Далее. Главный принцип демократии - нерушимая власть закона. Но закон - слеп и бездушен. Как же быть с тем, что часто он полностью противоречит указанной выше приоритетной цели существования государства - пользе и благосостоянию людей?.. Например. Как все знают, недавно цены взлетели в 2 - 5 раз. Причина - абсолютно лишённые совести торгаши ("демократические бизнесмены"), зацепившись за временное небольшое падение курса рубля, необоснованно взвинтили цены в своём перманентном гнилом стремлении ухватываться за любую возможность нажиться на человеческом несчастье. И как только правительство, под гнётом стона граждан, лишь попыталось поднять эту проблему, ФАС обрубила данную инициативу по причине её противоречия какому-то "антимонопольному закону". И всё. Все затихли. Цены висят на прежних космических высотах, а вы - простые граждане(демократическое быдло), заботой о чьём благосостоянии призвано заниматься государство - мычи и плати втридорого.
Вот - лишь некоторые аспекты гнилости демократической системы вообще.

Сообщение24.06.2015, 13:40 
Похоже, что вы не довольны существующей властью, критикуете ее, вы оппозиционер?

[ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.