К сожалению, нет.
Это факт.
Пруф, что ли.
Попробуйте
Чтобы точно, для этого надо разбираться в устройстве мозга. Хотя степень точности разнится от явления к явлению. Например, если человек видит красный по всеми зрительному полю, это практически ясно как отражается в мозге. Если видит полосы под заданным наклоном — опять же. Если чувствует солёный вкус, довольно нетрудно проследить, куда от этого уходит сигнал.
Если все атомы вашего мозга заменить на другие, но точно такие же, вы останетесь тем же самым?
Чтобы не оставлять места для демагогии, я не буду использовать слово «останетесь». Я до замены и я после замены, если ничего кроме замены не происходило, тождественны. Если что-то происходило, но мало что, почти тождественны. (И опять же, я помню, что это повторение
пройденного пропущеного мимо ушей. Но, ладно уж, повторю.)
А если вас уничтожить, а рядом создать вашего клона? Это будете вы или не вы?
Это буду я с оговорками выше. Если клона сначала покатать на круизном лайнере, это будет уже дальше от меня, но настолько же дальше, если бы это сделать со мной вместо клона таким же образом. And so on.
Достаточно? Вы же, вроде как, знаете, что разные переменные могут иметь одинаковые значения. Почему аналогия до сих пор не пробила себе путь?