Kosterik в сообщении #1015496
писал(а):
Ну вот представьте, вы живете 200 лет, 300, 1000 - неужели не тяжело?
Чтобы ответить на этот вопрос сначала надо эти 1000 лет прожить, а пока я не вижу проблемы
Ну, вообще-то ближе к полтиннику (как у меня) вполне достаточно данных сделать экстраполяцию и на 300, и даже на 1000 лет.
Хотя тут тоже всё относительно, бывает что для кого-то один день как для другого год. "И дольше века длится день" (с). Наверно несоразмерно сравнивать динамику жизни у бизнесмена или политика поднимающих какой-то новый проект с динамикой жизни вокзального бомжа у которого жизнь как вечный "день сурка".
Кстати даже интересно, согласился бы кто-то на 200 лет жизни в формате "дня сурка". В моем понимании это точно мазохизм.
А в чём принципиальная разница между человеком и ИИ? Можно ИИ отправить в межзвёзндый полёт, но я бы и сам не отказался прокатиться по галактике.
Хм... оригинальный взгляд. я вот никогда с этой точки зрения не смотрел. Пока для меня такая точка зрения выглядит "отдай жену дяде, а сам иди к... тете"
-- 15.05.2015, 18:38 --Цитата:
Да и вообще, кому нужны сложные знания?
Богатым людям в первую очередь, чтобы стать еще богаче (человек, сами понимаете кто такой)
Нет, это точно зачеркните. Богатому точно этого не надо. Богатый просто купит образованного, на край использует обманом, на самый край получит страхом (запугает). В любом случае это будет дешевле богатому чем тратить самый дорогой свой ресурс - время.
Для того чтобы построить империю достаточно знать арифметику. Потому что знающих высшую математику... в общем всегда найдется институт им.Светлова или навроде.
-- 15.05.2015, 18:47 --Человек - это гордо звучащий с рождения приговорённый к смерти заключённый.
Извините, не смог удержаться, влезу -
есть три варианта определения человека -
1. человек - это то, что звучит гордо, покоритель природы и всё такое, приятное человеку
2. человек - это прокладка между рулем и сидением (ну в смысле промежуточная фаза между амебой и ИИ, ремесленник в создании высшей формы жизни)
3. человек - это раб божий.
Или кто-то знает четвертый вариант?
В общем каждый сам выбирает каким именно человеком ему должно быть и жизнь прожить.
(сам я, есно, не стал колыхать волну и остановился для самого себя на п.3, так спокойнее
)
-- 15.05.2015, 18:50 --Кстати только сейчас пришла мысль в голову -
а ведь согласятся на бессмертие те кто п.1, будут в неопределенности (не рыба ни мясо) те кто выбрал п.2, и точно откажутся от бессмертия те чей выбор п.3. Совершенно логично социум расчленится на три группы, согласно своим интересам.