2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

НЕ пургаторий
Сообщение30.07.2015, 12:27 
Уважаемые софорумники!
Наш форум себя позиционирует, как научный. Но некоторые его разделы носят названия с оскорбительным оттенком.
Одно такое название и вызывает лично у меня негативное отношение.
Предлагаю переименовать раздел "Пургаторий" на более адекватное.
Какие бы идеи не предлагали авторы, это не дает повода относиться к ним с пренебрежением. В моем понимании, человек науки не может позволять себе унизительные и оскорбительные слова и поступки к подобным себе, да и вообще к кому бы то ни было!
Когда автор публикует свой материал, у него нет цели разместить его в оскорбительном разделе. И по решению всего одного человека, модератора, вдруг это случается. Предлагаю, чтобы хотя бы три человека прямым текстом в самой теме озвучили пожелание перенести тему в этот оскорбительный отдел.
На мой взгляд, нельзя так неуважительно относиться к другой, пускай и необычной, точке зрения.
Человек имеет право на ошибку, но чтобы осознать ошибку требуется и время, и знания, и общение со знающими людьми. Если не давать возможности осознать ошибку, то так мы просто множим людей с ошибочным представлением о действительности.

Re: НЕ пургаторий
Сообщение30.07.2015, 12:38 
Побережный Александр в сообщении #1041409 писал(а):

Какое название-то? Получается, предложения-то и нет.

Если не давать возможности осознать ошибку, то так мы просто множим людей с ошибочным представлением о действительности.

Количество людей с ошибочными представлениями множится как раз в случае, когда тема разрастается и читается заходящими людьми. Тема ведь создаётся в идеале не только для ТС и обсуждающих -- осознайте это. И тогда поймёте, что закрытие темы и наклейка яркого ярлыка о том, что тема -- бред -- это хороший способ отвадить читателей.

Сообщение30.07.2015, 12:41 
Побережный Александр, Вы повторяетесь: topic61242.html

Сообщение30.07.2015, 12:42 
Озвучиваю пожелание: эту тему в Пургаторий.

Сообщение30.07.2015, 12:46 
Предлагаю, чтобы хотя бы три человека прямым текстом в самой теме озвучили пожелание перенести тему в этот оскорбительный отдел.

Делать им больше нечего, ага. А вообще, если некий модератор отправил тему в "Пургаторий", а два других модератора нашли её не-пургаторной, то они, я думаю, это обсудят и откроют заново. Почему на практике такого не происходит? Потому что на практике одного достаточно. Модераторы -- это не случайные люди.

Сообщение30.07.2015, 12:49 
Наш форум себя позиционирует, как научный.

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира"

Сообщение30.07.2015, 12:51 
Побережный Александр, кстати: для подобных предложений есть специальная боковая вкладка "Предложения"; можете посмотреть: http://dxdy.userecho.com/list/34910-pozhelaniya/.

Сообщение30.07.2015, 12:54 
Какие бы идеи не предлагали авторы, это не дает повода относиться к ним с пренебрежением.

В этом ваше главное заблуждение.

Сообщение30.07.2015, 13:49 
Какие бы идеи не предлагали авторы, это не дает повода относиться к ним с пренебрежением. В моем понимании, человек науки не может позволять себе унизительные и оскорбительные слова и поступки к подобным себе, да и вообще к кому бы то ни было!

В Пургалаторий отправляется не автор, а идея. Поэтому с пренебрежением относятся не к автору, а к его идеям (ну, или скажем точнее, к тому, что автор считает идеями).

Сообщение30.07.2015, 14:29 
Побережный Александр
вы не сделали для себя выводов после аналогичного предложения, сделанного три года назад?
Странно.
Есть поговорка: "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Это как раз подходит к данному форуму.
Устав тут есть и довольно жёсткий. Что-то кому-то не нравится, но устав менять никто не собирается, увы.

Я тоже делала попытки внести свои предложения, что-то изменить, на мой взгляд, к лучшему. Но... мне ответили: будет так, как есть, и точка!
Сделала выводы. Больше не рыпаюсь :mrgreen:

Сообщение30.07.2015, 15:15 
Одно такое название и вызывает лично у меня негативное отношение.

ПУРГАТОРИЙ. (лат.). Чистилище, место, где души праведных оканчивают искупление грехов, совершенных в течение жизни (по учению катол. церкви).

Что в этом оскорбительного? :)

Сообщение30.07.2015, 15:28 
Denis Russkih в сообщении #1041457 писал(а):
Что в этом оскорбительного?

Видимо, автор темы думает, что "Пургаторий" - от слова "пурга".

Сообщение30.07.2015, 15:56 
 !  Побережный Александр, предупреждение за создание ветки, которая логически продолжает закрытую тему: «Переименовать Пургаторий».
Разъяснения смысла слова Пургаторий ранее уже давались.
Ветка закрыта.

-- Thu 30.07.2015 15:04:43 --

Nemiroff в сообщении #1041413 писал(а):
Озвучиваю пожелание: эту тему в Пургаторий.

Как дубль, действительно, уместно перенести в «Пургаторий (Св)».

[ Сообщений: 13 ]