очень нужна помощь с казалось бы простыми задачми по теории вероятности:
1) автомобильные номера состоят из трех букв и трех цифр. найти число таких номеров, если используюся 23 буквы русского алфавита.
МОЕ РЕШЕНИЕ: так как всего 10 цифр и 23 буквы, а выбрать нужно по три, то С 3 из 10 умножаем на С 3 и 23.
2)В лотерее 2000 билетов. на один билет падает выигрыш 100р., на четыре билета -по 50 р., на десять билетов-по 20 р., на двадцать билетов-по 10 р., на 165 билетов-по 5 р., на 400 бИлетОВ-по 1 р. остальные билеты невыигрышные. какова вероятность выиграть по билету не менее 30 р.?
МОЕ РЕШЕНИЕ:получается, здесь вероятность ищется по простой формуле P=m/n. всего исходов 2000. а билетов выигрышом не менее 30 р. - 5. тогда P=5/2000
3) Вероятность того, что изготовленная на первом станке деталь будет первосортной, равна 0,7. при изготовлении такой же детали на втором станке эта вероятность 0,8. на первом станке изготовлены две детали, на втором-три. найти вероятность того, что все детали первосортные.
МОЕ РЕШЕНИЕ:перемножить вероятности появления каждогиз 5 событий, т.е. 0,7*0,7*0,8*0,8*0,8
4) В телеателье 30% кинескопов одной партии, 70% другой с вероятностями проработать контрольное время 0,7 и 0,9. известно, что взятый наудачу кинескоп вышел из строя раньше положенного срока. найти вероятность того, что данный кинескоп был из первой партии.
МОЕ РЕШЕНИЕ: думаю, что решать надо по формуле БЕйеса. вот только применить ее не могу
кто нибудь поможет?