2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Дискретность работы зрения человека
Сообщение15.07.2015, 17:57 
arseniiv в сообщении #1037202 писал(а):
Dmitriy40 в сообщении #1037185 писал(а):
Мелкая моторика сама по себе такого эффекта дать не должна
Почему?
Она же по идее непрерывная, хоть и не постоянная по времени и направлению, т.е. не дискретна и даёт лишь незначительное смещение изображения, а не делит его на циклы обработки. Т.е. она может и должна смазывать картинку, а не делить её на "кадры". Мне представляется так.
Или она реализована как последовательность резких рывков с интервалами неподвижности? Я просто не в курсе. И тогда конечно может. Но тогда тем более этот процесс должен быть синхронизирован с обработкой в сетчатке.

Re: Дискретность работы зрения человека
Сообщение15.07.2015, 19:50 
Dmitriy40 в сообщении #1037494 писал(а):
Т.е. она может и должна смазывать картинку, а не делить её на "кадры".
Так она и не делит её на кадры. А вот смазывает она не обязательно — когда идёт по направлению движения того, на что смотрим, она как раз делает его чётче, чем если бы глаз был неподвижен.

Если у вас есть вертящийся стул, останавливающийся дольше, чем за десяток оборотов, обязательно проведите опыт. Стоит раскрутиться с большим моментом инерции, а потом резко уменьшить его — и наслаждаться видами. :D

-- Ср июл 15, 2015 21:53:17 --

Или она реализована как последовательность резких рывков с интервалами неподвижности?
Насколько я помню, там всё сложно, есть и маленькие, и большие изменения положения, как-то там связанные.

Но тогда тем более этот процесс должен быть синхронизирован с обработкой в сетчатке.
Всё-таки сетчатка вроде обрабатывает всё параллельно. Да, я был бы очень рад, если кто-нибудь даст ссылку на что-нибудь про всё это…

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2