2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Предельная центральная теорема
Сообщение05.07.2015, 12:02 
Известны данные по урожайности пшеницы по 101 ферме. Среднее значение mu = 15 бушелей с акра, стандартное отклонение - 4 бушеля. Найти вероятность того, что в выборке из 25 ферм выборочное среднее будет меньше или равно 13,5 бушелей.

Решаю задачи по задачнику, из названия темы ясно, что надо решать через центральную предельную теорему. Но пока не знаю как и не могу найти похожие разобранные задачи, вообще ничего похожего не гуглится. Подскажите, пожалуйста, решение или разобранный похожий пример. Я знаю, что тут нужно представлять свое решение, но я вообще не знаю пока как это решать, поскольку не могу найти абсолютно ничего похожего.
Только не оставляйте мою просьбу без внимания, кровь из носу нужно очень быстро подготовиться к вступительным.
И я не могу понять еще вот что. Предельная центральная теорема, насколько я понимаю, применяется, когда число элементов выборки растет. А тут вроде как уменьшается со 101 до 25.

Posted automatically
Сообщение05.07.2015, 13:34 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]