Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
замкнуто.[/quote]
На основании какого свойства сделан этот вывод, я немного не поняла.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
AD писал(а):
Мы только что выкинули из все его предельные точки вместе с их 1/n-окрестностями, следовательно, не имеет предельных точек (если бы у него была предельная точка, то она была бы предельной и для , и, следовательно, она попала бы в , и тогда бы ее не содержало с некоторой окрестностью, противоречие). Похоже?
Да, но чтобы было замкнуто, оно должно содержать свои предельные точки, а нами доказано что оно содержит предельные точки множества
Someone
19.01.2008, 23:43
Di писал(а):
Someone писал(а):
замкнуто.
На основании какого свойства сделан этот вывод, я немного не поняла.
Данное свойство действует при дополнении множества до всего метрического пространства, по крайней мере так мне на такой вариант доказательства ответил прподаватель.
Someone
20.01.2008, 13:09
Di писал(а):
Данное свойство действует при дополнении множества до всего метрического пространства, по крайней мере так мне на такой вариант доказательства ответил прподаватель.
О-хо-хо, что же за проблема такая неразрешимая...
Ну, пусть есть топологическое пространство , а в нём замкнутое множество и открытое множество . Тогда множество замкнуто как дополнение открытого, а замкнуто как пересечение двух замкнутых множеств.
Я же Вам подсказывал, что нужно это свойство доказать.
AD
20.01.2008, 18:09
Di писал(а):
Да, но чтобы было замкнуто, оно должно содержать свои предельные точки
Я доказываю даже больше: оно вообще не имеет предельных точек, следовательно, оно содержит все свои предельные точки.