Дана задача: В первом ящике 3 белых и 4 черных шара, во втором – 3 белых и 3 черных ша- ра, в третьем – 3 белых и 5 черных. Наудачу из первого ящика переложили один шар во второй ящик, затем один шар из второго – в третий, и, наконец, один шар из третьего - в первый. Найти вероятность того, что состав первого ящика не изменился. У меня получается ответ 0,62 в первый раз. Однако мне сказали, что он неверный, написали должно быть 0,52. И исчезли, не объяснив почему. Может кто сталкивался с подобной задачей; Я поняла так, что главное здесь какой шар вытащили из первой, такой должен быть вытащен и из третьей урны. И там уже с помощью формулы полной вероятности все это решать. Гипотезы мои: B1-из первого ящика взяли белый шар В2 - из третьего ящика взяли белый шар. В3 - из первого ящика взяли черный шар В4 - из третьего ящика взяли черный шар. Теперь события должны быть не совместны, потому объединила их: Н1 = В1*B2 Н2 = В3*B4 Н3 = В1*B4 Н4 = В3*B2
после умножения волучила H1 = 9/63 H2 = 20/63 H3 = 18/63 H4 = 16/63
По формуле полной вероятности теперь надо посчитать вот это А/Н1, А/Н2, А/Н3 и А/Н4.. И здесь у меня затруднения возникли..чему они равны.. помогите пожалуйста(
|