2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Почему при закате тени от объектов вытянуты?
Сообщение08.06.2015, 18:04 

(Оффтоп)

Не могу не процитировать...
С.О. Рокдевятый писал(а):
А в это время Мелькор и Унголиант, принявшая образ огромной паучихи, подбирались к деревьям, и, наконец, она вонзила в них свой черный клюв, высасывая свет, а Мелькор радостно прыгал рядом и тыкал в стволы копьем, приговаривая "Так тебе и надо, мало шоколада!", непонятно кого имея в виду - Илюватора или Манве. Так в Валинор пришла тьма. Песни смолкли, танцы прекратились, а тени удлинились неимоверно. В наступившей темноте были слышны только причитания телери, которым вновь что-то не нравилось.

Но Манве со своего высокого трона посмотрел вдаль, и взгляд его пронзил ночь, и там, за мраком, он увидел низколетящий высокоскоростной объект. И понял Манве, что Мелькор приходил и ушел, так же ясно, как Штирлиц в аналогичной ситуации ясно и уверенно опознал лыжников. Началось преследование, но Унголиант отстрелила пакет инфракрасных ловушек, и еще долго бегал в темноте Тулкас, нанося удары в пустоту. Мщение Мелькора свершилось.
Таким образом, во всём снова оказался виноват Мелькор.

Re: Почему при закате тени от объектов вытянуты?
Сообщение08.06.2015, 20:19 
danek130995 в сообщении #1024818 писал(а):
у меня "позиционное"-это источник

А, да, невнимательно прочитал.
"Зональный" по терминологии картинки это точечный + ограничительный конус. Плюс у конуса, если я правильно помню, еще параматризация - с какого угла свет начинает угасать и на каком угле окончательно угасает. Всмысле 3D API fixed pipeline.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3