2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение06.10.2006, 15:06 
Скажите, почему подсказка по тегу math открывается в том же, а не в отдельном окне? Это сделано специально?

Сообщение06.10.2006, 19:04 
бобыль, я уже устал делать замечания Вам за оффтопик. Может быть, Вас надо заблокировать на время в воспитательных целях, если Вы обычных замечаний не понимаете?

Ответ на вопрос: да, специально

Сообщение25.12.2006, 21:11 
Не знаю, небольшое предложение это или нет, но все-таки. Часто сталкиваюсь с такой проблемой - набираю формулу и напрягаю память, вспоминая правильность написания тех или иных команд TeX. Иногда просто лень лезть в краткий ФАК по тэгу math и начинаешь изошряться, упрощать. Было бы хорошо, если слева, рядом со смайликами или справа была какая-нибудь визуальная справка по часто используемым командам TeX.

Сообщение26.12.2006, 10:43 
По-моему, было бы еще лучше, если бы справа (там больше свободного места) были бы сами ТеХовские команды, как, например, в WinEdt'е. Не все, разумеется, а только самые часто используемые. Это бы сильно упростило жизнь при наборе сложных формул.

Формулы
Сообщение26.12.2006, 13:42 
Я нашел для себя вполне сносное решение - использовать для набора формул mathtype v. 5.2a. Только в разделе Preferences/Translators... надо установить подходящую версию TeX'а. А дальше все просто - формула переносится из редактора в поле ввода сообщений форума простым "копи-пастом", т.е. через clipboard.

Сообщение26.12.2006, 17:24 
Вот не надо никакой визуальной справки. Вешать там часто используемые команды нет смысла (их и так все помнят, на то они и частые), а вешать все - это ой.

Сообщение26.12.2006, 18:08 
Почему же ой?
В виде списка со скроллером и Ok (ну не все 100%, конечно), а перемешивать их по принципу стека, тогда самые актуальные будут в верхушке.
Однако, окончательное решение за администрацией.
For Антипка
Хотелось бы, чтобы форум был самодостаточным.

Сообщение26.12.2006, 18:22 
ИСН, если Вы работаете с ТеХом достаточно долго, то должны понимать, что готовые формулы сокращают время набора формул почти в 2 раза. Давайте посмотрим, сколько у Вас уйдет времени на то, чтобы написать формулу $\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{AC}$. Когда я писал ее в WinEdt'e, у меня ушло 5 сек., а здесь --- 15.

Сообщение01.03.2007, 00:07 
Почему бы не сделать наряду с русской версией форума его английский аналог.
Мне кажется, это существенно поможет рекламировать форум на англоязычных сайтах.

Сообщение01.03.2007, 01:27 
Англоязычный интерфейс в форуме есть. Что именно вы предлагаете? Перевести названия форумов на английский?

Сообщение01.03.2007, 07:10 
Извините, я об этом не знал. А как на него перейти? Вот так. Или вы имеете в виду что-то другое?
Тогда может быть поместить где-нибудь сверху кнопку Russian/English version

Сообщение01.03.2007, 09:39 
Англоязычный интерфейс устанавливается в вашем личном профиле

Сообщение01.03.2007, 10:50 
Спасибо.
Но я имел в виду не только интерфейс, но и содержание постов.

Сообщение01.03.2007, 11:12 
Единственное, что Вы можете сделать -- порекомендовать Вашим english-speaking друзьям этот форум. Они могут задавать вопросы на английском, это один из двух официальных языков форума.

Сообщение01.03.2007, 12:03 
Жалко. Но то, что я привел по ссылке можно как-то причесать и в порядке исключения выдавать как English version? Кривовато, но хоть как-то.

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.