У меня тоже полчаса назад ее не было. Но она есть на генезисе, значит, есть у каждого!
О, значит, мы смотрим в одно и тоже издание. Вы действительно считаете, что там достаточно понятно всё разъяснено? Т. е. там говорится про отношение равенства на множестве дробей, потом что равные дроби естественно объединять в один объект. А потом вводится понятие класса эквивалентности. Логично было бы после этого торжественно заявить, что множество рациональных чисел является множеством классов эквивалентности, но я не нашёл упоминания рациональных чисел после того, как дано определение класса эквивалентности.
Выше я уже высказался о том, что не считаю этот учебник верхом педагогического мастерства, но и криминала-скандала в нем не вижу. Способ построения рац. чисел, известен всем поступающим из курса средней школы, авторы просто бегло напоминают, допуская при этом не грубые ошибки, а некоторые небрежности. Ведь они показывают не нечто совсем новое, а привносят иной взгляд на уже известные читателю вещи.
Вспоминаю, как некоторые доценты, как кипятком ошпаренные, бегали с первым изданием Зорича и сладострастно показывали всем встреченным нелепейшие ошибки в этом издании. Ну и что? Теперь, после нескольких переизданий-исправлений учебник Зорича стал почти что каноническим современным изложением мат.анализа на русском языке. Так же было и с учебником Архипова, Садовничего , Чубарикова. Как-то Чубариков в расстроенных чувствах сказал при мне одному такому критикану: "Одни дело делают, а другие - ошибки выискивают. Пусть наш учебник и не совершенен, но ты и такого не написал, и никогда не напишешь!"
-- Ср май 13, 2015 13:32:35 --Xaositect, говорили что у неё очень легко сдать. Значит в МГУ, да? Нашлась
фотография, здесь она справа, в очках. По-моему она прекрасна.
Разе во внешности дело? Это вы, видимо, Эмми Нётер не видели.