Простите, но у меня нет уверенности, что Вы понимаете, о каких уравнениях вообще идет речь и можете правильно интерпретировать деятельность этого человека. Если бы была точная ссылка, то другое дело.
На докладе по нелинейной динамике кроме всего прочего демострировался левитрон. Студент Рихтера очень долго пытался раскрутить волчок, причем без всякой подставки, как на видео. Зато, когда наконец получилось, волчок провисел в воздухе намного дольше. Итак, нелинейная динамика+левитрон. Как можно еще интерпретировать деятельность этого человека? Я что, сказал,что есть конкретная статья? Я сказал, ройте, Зубелевич. Может нароете. А лучше идите к Фоменко. Он вам глаза откроет. Заодно и познакомитесь. Всяко польза
.
PphantomPeter H. Richter, Institut of non-linear dynamics. Bremen University. Зубелевич как всегда прав, я не столько слушал сам доклад (да и понять то, о чем говорилось я не мог и не могу), сколько был увлечен тем, как проходил доклад: левитрон, гироскоп в карданном подвесе, тройной маятник, биллиард, короче, очень занимательно. Так что, может и нет никаких уравнений. Но то, что вопрос изучался - в этом сомнений нет.