2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

уравнение лагранжа 2 рода (не могу найти проекции)
Сообщение08.05.2015, 09:27 
Однородный диск массы М может катиться без проскальзывания по наклонной плоскости, образующей угол а с горизонтом. К центру диска на невесомой нерастяжимой нити длиной l подвешен груз массы m. Составить ур-е движения системы в форме Лагранжа.
http://s013.radikal.ru/i323/1505/22/8e79d49745d3.png вот картинка, если что
Я начала делать так:
здесь 2 степени свободы, за обобщ коорд-ты взяла угол тета (отклонения грузика) и x
T1-кин энергия диска (движение плоско-параллельное)
T1=1/2MVc^2+1/2Icwc^2 где Ic момент инерции, Ic=MR^2/2, Vc=wcR, wc-угл скорость
Vс=dx/dt (далее пишу x')
отсюда T1=3/4Mx'^2
T2-кин энергия грузика
T2=mV2^2/2
дальше, чтобы найти скорость грузика, а она V2^2=x'^2+y'^2, нужно найти проекции на оси. Я рассматривала подвижную систему координат, но ничго не вышло, училка сказала, что нужно рассматривать неподвижную. Вот тут я и застряла, не знаю, что делать дальше :cry: Помогите, пожалуйста, разобраться

Posted automatically
Сообщение08.05.2015, 12:54 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- неправильно вставлена картинка.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]