Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
А откуда берутся задачи, в которых ваша система уравнений не решается однозначно, но решение все-таки есть?
Бывают и такие, примеры я, к сожалению не вспомню, но обычно это теоремы, либо задачи с неединственным чертежом. Например, дано и , найти ? Сумма противоположных углов четырёхугольника, вписанного в окружность (эта задача не подходит под наш случай, но я не могу сейчас вспомнить чего-то более подходящего).
gris
Re: Чему равен угол?
02.05.2015, 12:32
Последний раз редактировалось gris 02.05.2015, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Почему в такой картинке нельзя получить противоречия, не употребляя слова отрезок (ну и биссектриса и всего, связанного с длинами)? Кажется, понял, что добавление ломаного участка вверху.
provincialka
Re: Чему равен угол?
02.05.2015, 12:38
Deggial Я имею в виду немножко другое. Например, углы можно искать не только между прямыми, но и между окружностями. Если назвать их временно "прямыми", то можно строить разные фигуры, треугольники и т.п. И некоторые теоремы будут верны и для них. А для других существенно важны еще и метрические соотношения.
Например, инверсия относительно окружности переводит прямые и окружности в прямые и окружности. И сохраняет углы между ними. Но сохранится ли при таком преобразовании утверждение задачи? Если нет, значит, где-то существенно используется именно прямизна (метрическая структура)