Если про барскую жизнь ещё как-то можно понять (хотя и глупость, на мой взгляд), то чем Вас привлекает жизнь простого крепостного мужичка?.. :)
Вы, конечно, меня простите, но есть жизненный факт - Вы выходите из своего многократирного дома, в 8-9 часов утра, садитесь в занюханую вшивую хонду (сорри, я уже дано потерял какие авто престижные/нет) и едете на работу. Пахать 8 часов на благо... да неизвестно кого или чего.
Ну а есть какая-то часть ваших сограждан (небольшая, мало их), к загородному дому (коттеджу, дворцу) которых утром подъедает кортеж из нескольких машин, с мигалкой (даже, по секрету скажу - и с автоматчиками, т.е с людьми у которых в руках реальное оружие, т.е с физической силой) - и они точно так же едут на работу.
Два мира. По сути - две параллельные реальности.
Но ведь эти миры - реально существуют. По какой-то (природной) закономерности идет отбор кто будет в мире1, а кто в мире2.
Меня лично, если честно, не особо интересует привлекательность (одного из миров), но вот закономерности почему так - это мне действительно интересно.
Ведь по всем раскладам -
Munin должен быть именно в мире "на ступень выше", но вот получается так, что не получается этого расклада.
В общем я "чешу репу" - не могу понять некоторых закономерностей этого нашего мира.
-- 28.04.2015, 04:33 --Фигово быть вами.
Да. "Многие знания - многие печали". К сожалению. Тяжело ("фигово" на Вашем языке)
-- 28.04.2015, 04:51 --Kosterik в сообщении #1008760
писал(а):
я надежно знаю - Вы этот мир и Творите
Что ж вы не падаете на лице своё перед господом вашим Munin? А то ведь он в гневе такого мира вам сотворит, что хоть святых выноси...
Так простой вопрос - а какой мне прок падать-то? что это падение изменит в моем мире?
я вот, почти старичок (47 лет) провел ночь в этих виртуальных разговорах с вами
а в соседней комнате у меня пролежала реальная живая девочка-модель... сколько вообще один день жизни мне обходится? (руб, долларов) - неважно.
Это я к тому - а что в нашей жизни важно?
Мне вот интересно (любопытно) -- что важно
Muninу (таким как он). Его ответ я уже (с его слов) знаю - ему важна Истина. Он ищет её. Но как скоррелировать его мир с миром моим, тем миром, в котором Истины не существует априори, есть лишь процесс приближения к ней, именно это движение и есть жизнь (вот как скорость света
- она в моем мире постоянно увеличивается).
-- 28.04.2015, 04:56 --Кстати, стесняюсь спросить, ладно там плоский, круглый, кто вокруг кого вращается... Но вот геометрия этого мира, какая она — евклидова, риманова, Лобачевского? Вроде, все три направления хорошо разработаны.
Кстати да, хороший вопрос. Если краткий ответ на него - "да не важно". Если ответ чуть шире - то у меня родится встречнй вопрос - на какой из них (геометрий) я заработаю больше? - если на Евклиде 1 руб, на Римане 2, а на Лобаческом - 3 руб, то. надеюсь, мой (циничный) ответ (решение как выбор) будет Вам понятен.