2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

расчет силы для тела движущегося в гору
Сообщение05.04.2015, 16:06 
Здравствуйте.
Вообщем суть задачи такова, есть такой тренажер "пресс машинка" там есть некая тележка которую надо толкать ногами в "гору" так сказать. Так вот какую же массу на самом деле толкают ноги, по логике вещей масса должна быть меньше чем нагруженная на тележку. Но тут решающую роль играет трение.(чуть позже об этом)

Вот рисунок, исходя из него я записал результирующую силу.
Изображение

$mg\cos(b)=N$
$Ftr=umg\cos(b)$
$F = mg(\sin(b) + u\cos(b))$

Собственно угол b= 45 градусов, масса равна 100 кг, коэффициент трения условно беру u = 0.3 при условии что 1 это максимально возможное значение.
При отсутствии трения получается что F =686 Н = 69.9кгс -- чего на самом деле не может быть ибо трение есть всегда)
При трении u = 0.3, F =891 Н =90.1кгс.
При трении u = 1, F =1372 Н =139.9кгс.
Сила для поднятия 100 кг перпендикулярно Земле равна F =980 Н = 99.9 кгс.

Так вот исходя из результатов видно что трение решает, в принципе как определить в реальности каково трение между тележкой и рамой я хз, но я думаю что оно по отношению к моим условным 0.3 единицам меньше.

Правильно ли я решил данную задачу? Если так прикинуть на глаз вроде все сходится.)

Posted automatically
Сообщение05.04.2015, 16:14 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы и обозначения (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- уберите "хз" и т.п.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]