Мы можем задать поверхность как угодно, лишь бы её границей был контур. Поэтому и ротор может быть разным, но ответ то будет одиннаковым, поскольку вектор нормали "подправит" наше выражение так, чтобы ответы совпадали?
Я очень боюсь Вас запутать, но постараюсь не.
Понимаете, при нахождении циркуляции

с использованием теоремы Стокса есть две свободы.
Свобода 1. Можно интегрировать ротор

по различным поверхностям

, натянутым на контур. Заметьте

, что при смене поверхности изменится не только нормаль, но и ротор, просто потому, что на других поверхностях (т.е. в других местах) ротор другой. Кажется, Вы это хорошо понимаете.
Свобода 2. Можно задавать различные векторные поля

, с тем лишь условием, чтобы на контуре

они совпадали с заданным по условию. Тогда, беря различные поля, мы будем даже на одной и той же поверхности получать различные роторы. Кажется, Вы это понимаете хуже. В последних сообщениях я говорил о Свободе 2.
Нам обязательно нужен замкнутый контур, поскольку Стокс применим только для замкнутых контуров? Я имею в виду, что проще было бы разбить зеленый контур на левый и правый
Да, верно, нужны замкнутые. К счастью, замкнутый контур всегда можно разбить на несколько замкнутых, потому что на вновь возникшей границе интегрирование идёт в противоположных направлениях (см. картинку), и вклады соседних контуров взаимоуничтожаются.
а теперь нечетность, так?
Нет. У нас контур теперь уже не симметричный. Да и будь он симметричным, — там же был

, в совокупности с направлением

это даёт одинаковые, а не противоположные, значения красного и синего интегралов.
Можно сказать, что

как раз и придуман составителями задачи, чтобы не было нечетности. Иначе в ответе получится совсем неинтересный нуль.