2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Об одной задаче базового уровня ЕГЭ по математике
Сообщение30.03.2015, 00:38 
Эти "сборники для ЕГЭ" лепят тоннами "на коленке", так что не стОит судить о реальном уровне ЕГЭ по таким сборникам, "это только бизнес, ничего личного".
Ко мне много раз обращались друзья знакомых и знакомые друзей с ляпами в таких сборниках, поэтому я давно перестал удивляться...

Сообщение30.03.2015, 00:58 
Brukvalub в сообщении #997726 писал(а):
Эти "сборники для ЕГЭ" лепят тоннами "на коленке", так что не стОит судить о реальном уровне ЕГЭ по таким сборникам, "это только бизнес, ничего личного".
Ну вообще-то редактор этого сборника И.В.Ященко является фактически основным организатором ЕГЭ по математике, так что судить как раз можно.

Сообщение30.03.2015, 06:41 
Pphantom в сообщении #997741 писал(а):
Brukvalub в сообщении #997726 писал(а):
Ну вообще-то редактор этого сборника И.В.Ященко является фактически основным организатором ЕГЭ по математике, так что судить как раз можно.
Он формально вписан как редактор, но редактировал ли он все выпускаемые сборники?

Сообщение30.03.2015, 11:12 
Brukvalub в сообщении #997794 писал(а):
Он формально вписан как редактор, но редактировал ли он все выпускаемые сборники?
Ну вообще-то если так, то это его проблема - незачем номинально вписываться в редакторы. :D Впрочем, по ощущениям от общения с ним у меня сложилось впечатление, что как раз в этом его подозревать не стоит.

Сообщение11.08.2016, 14:58 
ewert в сообщении #997477 писал(а):
А я вот не понимаю. В стандартной школьной программе, насколько мне известно, до сегодняшнего дня мало-мальски содержательной ТВ не имелось. Имелись лишь задачки тупо типа на $\frac{m}{n}$. А сегодня что -- всё тут усложнилось?...
Да, несколько усложнилось. Но удивляет, что в тренировочных сборниках ФИПИ, где имеется по 1 задаче ТВ на вариант, эти задачи существенно различаются по уровню сложности.
Где-то задача решается в одно действие (то самое деление), а где-то надо уже поисследовать. И это относится на только к сборникам по профильному, но и по базовому уровню тоже.
Otta в сообщении #997431 писал(а):
выбор одним первой группы снижает вероятность попадания второго в ту же группу, поэтому равными (как это получается во втором способе) вероятности попадания в каждую группу быть не могут.
Вот это и есть то самое небольшое исследование, требовать которого от решающих базовый уровень несправедливо, поскольку в других вариантах ничего подобного делать не требуется - разделил, и готово.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2