2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электро́лиз (не могу найти противоречие)
Сообщение27.03.2015, 12:56 
Фарадей установил, что масса m вещества, выделившегося на электроде, прямо пропорциональна электрическому заряду q, прошедшему через электролит:$   $m$=K I t   $ . То есть масса вещества не зависит от напряжения на электродах.
А вот затраченная энергия от напряжения зависит$    E=U I t   $ .
То есть если мы понизим напряжение на электродах , например в 10 раз, при этом пропорционально уменьшив сопротивление между электродами так , чтобы сила тока осталась неизменной (увеличим их площадь, сблизим между собой и т.д.) то затратим в 10 раз меньше энергии для получения той же массы вещества, а значит увеличим КПД процесса в 10 раз.
Но где-то здесь ошибка, так как мы не можем затратить энергии меньше чем выделится при сгорании этого водорода

Posted automatically
Сообщение27.03.2015, 13:03 
 i  Тема перемещена из форума «Олимпиадные задачи (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Увеличение КПД выше 100%
Сообщение29.03.2015, 18:18 
Здравствуйте уважаемые участники форума. Не могу решить вопрос, связанный с электролизом. Задал его в майл ру , но не получил исчерпывающих ответов. Буду благодарен за любую помощь. Это действительно важно!
http://otvet.mail.ru/question/176742448

Re: Электро́лиз (не могу найти противоречие)
Сообщение29.03.2015, 18:23 
 !  wcl.AleX - замечание за дублирование темы, помещенной в Карантин. Темы объединены, исправляйте.

[ Сообщений: 4 ]