2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сообщение27.12.2005, 00:05 
А дальше смотрим на свойства плотности (их несколько) и выписываем те значения параметров, при которых все эти свойства будут выполняться.

Сообщение27.12.2005, 13:40 
даються числа 1 до 100, берёться 2 числа как подсчитать вероятность что 2 число больше 1 с возрашением и без него???
в обшем пространство то понятно как наити 2 из 100!!!
а вот именно как описать событие??? :oops:

Сообщение27.12.2005, 14:20 
Dan_Te писал(а):
А дальше смотрим на свойства плотности (их несколько) и выписываем те значения параметров, при которых все эти свойства будут выполняться.

Если дана функция, то интеграл этой ф-ций равен 1, далее просто подбираем те значения А и В которые выполняли бы это равенство (a1/4+b1/2)=1 и тогда это и есть плотность распределения!!!

Сообщение28.12.2005, 01:57 
Ну еще нужно убедиьтся, что плотность будет везде неотрицательна.

Сообщение28.12.2005, 15:25 
Dan_Te писал(а):
Ну еще нужно убедиьтся, что плотность будет везде неотрицательна.

а можете проверить алгебру событий??? :(

Сообщение28.12.2005, 16:09 
Eduard писал(а):
даються числа 1 до 100, берёться 2 числа как подсчитать вероятность что 2 число больше 1 с возрашением и без него???

Пусть выборка без возвращения. Тогда одно из двух чисел обязательно больше другого. Все исходы разбиваются строго на две группы: каждому исходу, у которого второе число больше первого, соответствует парный ему исход (имеющий такую же вероятность), в котором эти же числа вытащены в противоположном порядке. Отсюда сразу следует, что вероятность интересующего нас события равна 0.5

Если выборка с возвращением, то добавляется еще третья группа исходов, в которых оба раза извлечено одно и то же число. Вероятность этого события нужно найти (это просто), вычесть из единицы, после чего оставшееся число поделить пополам (в силу той же логики, что и в первом случае).

Сообщение08.01.2006, 16:42 
есть задача:
деталь состоит из 6 частей и вероятность пломки этой части 0,2, прибор ломаеться когда ломаються более 3 частей! Вер-ть что прибор сломаеться!
Проверте ход решения??
p=0.8(работает)
q=0.2(неработает)
А-прибор в рабочем состояние.
Р(А)=pppppp+qppppp+qqpppp+qqqppp
P(не раб состояния)=1-Р(А) или P(не раб состояния)=qqqqpp+qqqqqp+qqqqqq
или тут ещё что то есть???

Сообщение08.01.2006, 16:45 
есть qpqpqp и не только :wink: , используйте биномиальное распределение

Сообщение08.01.2006, 17:20 
Capella писал(а):
есть qpqpqp и не только :wink: , используйте биномиальное распределение

нельзя не как посчитать количесво этих вариантов, не пользуясь простым перечислением?

$C_6^3 =30$ - есть количество этих вариантов???

Сообщение08.01.2006, 17:48 
PAV писал(а):
Eduard писал(а):

Пусть выборка без возвращения. Тогда одно из двух чисел обязательно больше другого. Все исходы разбиваются строго на две группы: каждому исходу, у которого второе число больше первого, соответствует парный ему исход (имеющий такую же вероятность), в котором эти же числа вытащены в противоположном порядке. Отсюда сразу следует, что вероятность интересующего нас события равна 0.5

Если выборка с возвращением, то добавляется еще третья группа исходов, в которых оба раза извлечено одно и то же число. Вероятность этого события нужно найти (это просто), вычесть из единицы, после чего оставшееся число поделить пополам (в силу той же логики, что и в первом случае).

Как это выразить формульно, хоть бейте мне по голове не понимаю???

Сообщение08.01.2006, 17:56 
$ 1 - $$\sum\limits_{i=1}^3 C_6^i$$ $

Сообщение08.01.2006, 18:02 
Capella писал(а):
$ 1 - $$\sum\limits_{i=1}^3 C_6^i$$ $

Большое спасибо!!!
Это мне уже понятно а вот задачас цифрами не могу понять!!!

Сообщение08.01.2006, 18:08 
Eduard писал(а):
Большое спасибо!!!

Девушка, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде :)
Задача с цифрами, решается в лоб, без раздумий: Вы вытаскиваете 2 шарика, цифры на шариках не могут быть равны, поэтому остаётся два случая - больше:меньше - вероятность каждого 50%
А там ещё и с возвращением есть... Ну по-моему тоже неплохо объяснено.

Сообщение08.01.2006, 18:17 
Capella писал(а):
Eduard писал(а):
Большое спасибо!!!

Цитата:
Девушка, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде :)

Шутку оценил!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение08.01.2006, 21:24 
Вот здесь кто -то решал задачу, и мне интересно, верно ли он посчитал вероятности реализаций гипотез Н,что шар был взят из 1, 2 или 3 ящика? Может все-таки там 1/3?

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.