2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Опять про Nurzery[Rhymes]
Сообщение12.03.2015, 09:37 
Не слишком ли часто мы ( :wink: ) тут употребляем слова «воспитание», «наказание»? Бан — самозащита форума. Тоже мне, наказание выдумали — не пускать людей на, по их же собственному мнению, отвратительный сайт с отвратительными порядками. Это, скорее, акт милосердия.

Сообщение12.03.2015, 09:47 
Nataly-Mak в сообщении #989145 писал(а):
...в порыве высказываться за всех
я про это. На форуме такой вирус бродит, да.
МЫ ешё часто тут произносят.
Странный вывод. С каких пор "мы" означает "все"? Я могу сказать "мы", если есть еще хотя бы один человек, который думает также. Вот от лица этих двух и говорю.

И вообще, коллективизм -- это прекрасно, а коллектив здесь явно сложился.

И уверяю вас, когда я говорю "мы", вас я в это число не включаю, и от вашего имени говорить не собираюсь. Об этом можете не беспокоиться.

А обсуждаемого участника жалко. У него большие проблемы в отношениях с миром. И хорошо еще, если они пройдут вместе с подростковым возрастом...

Сообщение12.03.2015, 09:53 

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #989155 писал(а):
А обсуждаемого участника жалко. У него большие проблемы в отношениях с миром. И хорошо еще, если они пройдут вместе с подростковым возрастом...

Удалённо ставить диагноз даже не каждый врач решится. Неблагодарное это занятие.

Сообщение12.03.2015, 10:03 
AlexDem

(Оффтоп)

Я не ставлю диагноз. Я жалею. Видимо, это чисто женское. У меня же сын почти такого возраста...

Сообщение12.03.2015, 10:57 
provincialka в сообщении #989155 писал(а):
И уверяю вас, когда я говорю "мы", вас я в это число не включаю, и от вашего имени говорить не собираюсь. Об этом можете не беспокоиться.

Oh yeah!

Правда, я про себя такое сказать не могу, потому что иногда говорю что-то вроде "...мы, Homo Sapiens,..".

-- 12.03.2015 10:58:30 --

Но если Nataly-Mak захочет, могу и в таких случаях её в число "мы" не включать :-)

Сообщение12.03.2015, 11:09 

(Диагноз)

AlexDem в сообщении #989157 писал(а):
Удалённо ставить диагноз даже не каждый врач решится. Неблагодарное это занятие.

Старая песня судентов-медиков писал(а):
Что сегодня врач не скажет—
Завтра вскрытие покажет,
Патанатом—лучший диагност!

В.Высоцкий в песне«История болезни» писал(а):
...

Пропущу, а то кажут, что я злой

Сообщение12.03.2015, 11:18 
Munin в сообщении #989174 писал(а):
Правда, я про себя такое сказать не могу, потому что иногда говорю что-то вроде "...мы, Homo Sapiens,..".

-- 12.03.2015 10:58:30 --

Но если Nataly-Mak захочет, могу и в таких случаях её в число "мы" не включать :-)

Munin
ваши сообщения я не читаю, так как вы у меня в игноре. Но это сообщение процитировали в Цитатнике.
Поэтому отвечу.

Я против такого МЫ, например:

Цитата:
Увы. Извините. Мы хотим видеть на форумах конкретные темы, а не чьи-то личные словоизлияния.

(надеюсь, вы узнаёте себя в этой цитате?)

Понимаю, что я к этому МЫ никак не принадлежу. И самое главное - не хочу принадлежать.
О, да! Я не хочу, чтобы меня включали в какое бы то ни было МЫ, не спросив сначала моё мнение.
Может быть, я не разделяю мнение этого МЫ.

Сообщение12.03.2015, 11:27 
Nataly-Mak в сообщении #989185 писал(а):
Я не хочу, чтобы меня включали в какое бы то ни было МЫ, не спросив сначала моё мнение.
Может быть, я не разделяю мнение этого МЫ.

И даже в МЫ="Прогрессивное человечество", Мы="Люди Доброй Воли", МЫ="Весь мир"?

Сообщение12.03.2015, 11:44 
И даже в «Мы — Homo sapiens»? ;-)

Сообщение12.03.2015, 12:00 
Red_Herring в сообщении #989188 писал(а):
МЫ="Прогрессивное человечество"

Правда жизни писал(а):
Всё прогрессивное человечество — советский мем, до сих пор звучащий в устах политиков. Означает по сути весь коммунистический лагерь

См. также
Загнивающий капитализм — всё дегенеративное человечество.

Сообщение12.03.2015, 12:09 

(Оффтоп)

Nataly-Mak Вы так ожесточенно отказываетесь идти туда, куда вас, собственно, никто и не звал...
Nataly-Mak в сообщении #989185 писал(а):
Цитата:

Цитата:
Увы. Извините. Мы хотим видеть на форумах конкретные темы, а не чьи-то личные словоизлияния.
Вы против этой фразы. То есть вы предпочитаете личные словоизлияния? Ну, для этого есть соц. сети.

Сообщение12.03.2015, 13:22 
Aritaborian в сообщении #989199 писал(а):
И даже в «Мы — Homo sapiens»?
Ничего что в «Мы — Homo sapiens» входят все наши покойные предки, включая homo sapiens neandertalis?

Сообщение12.03.2015, 13:25 
Не вижу в этом ничего страшного.

Сообщение12.03.2015, 13:56 
Вот ради интереса несколько употреблений "мы" у меня:

(Оффтоп)

Munin в сообщении #426884 писал(а):
    Насколько человек управляет своей собственной средой, и насколько ему уже по барабану естественные условия, вы можете оценить по тому, что сейчас, в этот момент, живущие в естественной среде зайчики и белочки сидят холодном лесу и голодают, а вы (мы все) сидим в тепле, на улицу выходим в тёплой одежде, не голодаем, не бегаем за едой, а при этом едим столько, что если собрать всех зайчиков и белочек с окрестных лесов, их хватит менее чем проценту населения крупного города на несколько суток. Когда на улице дождь, ветер, буря, вы об этом узнаёте только по звуку за окном, и иногда берёте зонтик. Еда, дома, одежда, абсолютное превосходство над любым встречным хищником - вот наша среда. И сайты знакомств, если они хоть сколько-нибудь влияют на демографию :-)

Munin в сообщении #427254 писал(а):
    Если от Солнца оторвётся кусок, мы ничего не сможем сделать. Но стоит ли заранее бояться такого варианта?

Munin в сообщении #459577 писал(а):
    msgusa в сообщении #459567 писал(а):
    Ну вот, почему нельзя все это объяснить на пальцах) эхх.. И почему всё так сложно)

Потому что природа под нас не заточена. Мы всего лишь мартышки с рядовой планетки рядовой звезды, и наши мозги эволюционно развивались для того, чтобы выживать в борьбе с саблезубыми енотами, а вовсе не для постигания тайн мироздания.

Munin в сообщении #548771 писал(а):
    Скажем так: из обезьян мы бегаем быстрее всех.

Munin в сообщении #598682 писал(а):
    Мы - многоуровневые системы, на нижнем уровне состоящие из элементарных частиц, потом они образуют атомы и химические соединения, биохимические реакции, живые клетки, ткани, организм, и - лично наше, Homo Sapiens-овское - мышление и разум, а также общество.

Munin в сообщении #910169 писал(а):
    Ну, делались оценки объёма экологической ниши гоминид в исходном ареале в Африке, получались цифры порядка 100 000, кажется. То есть, мы на 5 порядков превзошли эту "естественную численность" - что потрясает, поскольку сама она - тоже 5 порядков.

Сообщение12.03.2015, 14:06 
Munin

(Оффтоп)

Неужели Вас ещё недостаточно обсудили?.. :twisted:

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.