2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение16.10.2007, 20:46 
Про задачу 4.

SeverniyVeterok писал(а):
И как можно получить ту самую букву о которой вы говорите из пустых множеств..никак ведь
По условию известно, что ее можно получить. А остальное не важно.

Множество, которое получается операцией {} из множества X, есть множество {X} по определению операции {}. Аналогичная ситуация и с объединением.

А что теперь? теперь показано, как построить $\{\varnothing,\{\varnothing\}\}$. Как же построить $\{X,\{X\}\}$? По аналогии.

P.S. Учитесь писать пустые множества :wink:

$\varnothing$
Код:
$\varnothing$
$\emptyset$
Код:
$\emptyset$

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

можно ли тут просто дорисовать - пустое множество (как начало третьего древа и этим доказать?)
Похоже на то. Иначе пустое множество можно было бы получить единственным образом. А так - $\varnothing=\varnothing\cup\varnothing$, и т.д.

Сообщение16.10.2007, 20:53 
AD писал(а):
Про задачу 4.

И как можно получить ту самую букву о которой вы говорите из пустых множеств..никак ведь
По условию известно, что ее можно получить. А остальное не важно.

Множество, которое получается операцией {} из множества X, есть множество {X} по определению операции {}. Аналогичная ситуация и с объединением.

А что теперь? теперь показано, как построить $\{\varnothing,\{\varnothing\}\}$. Как же построить $\{X,\{X\}\}$? По аналогии.

Да вот как по аналогии то- если начинать надо с пустого множества...
Как я перейду к X из неокуда..

Сообщение16.10.2007, 21:10 
К $X$ вы по условию пришли уже. То есть кто-то как-то за вас пришел. Вам дали $X$. Над ним уже висит готовое дерево. Его сгородили до вас, в 14 веке, понимаете? Только вы его не видите, документация не сохранилась. А на самом деле оно есть. Вам нужно лишь, используя его, построить какое-то новое дерево.

Понятно? Аааааа, короче так: вам в условии задачи разрешили начинать с $X$. И сказали получить $\{X,\{X\}\}$.

Сообщение16.10.2007, 21:16 
AD , глянь плиз второе задание, правильно решено или нет..
Ранее вэтой теме сказали что правильно, но я вот сижу и считаю скобки и чё -то вроде нерпвильно..
вот картинка (на ней слева)-
Изображение

Цитата:
К $X$ вы по условию пришли уже. То есть кто-то как-то за вас пришел. Вам дали $X$. Над ним уже висит готовое дерево. Его сгородили до вас, в 14 веке, понимаете? Только вы его не видите, документация не сохранилась. А на самом деле оно есть. Вам нужно лишь, используя его, построить какое-то новое дерево.

Понятно? Аааааа, короче так: вам в условии задачи разрешили начинать с $X$. И сказали получить $\{X,\{X\}\}$.

но тогда ведь это построение ничем не будет отличаться от данног древа только вместа значка пустое множество будет Х..
я видимо чего -то не понимаю..а чего понять не могу

Сообщение16.10.2007, 21:20 
но тогда ведь это построение ничем не будет отличаться от данног древа только вместа значка пустое множество будет Х..
Я писал вам об этом в самом начале. Наконец-то вы поняли :!:

Сообщение16.10.2007, 21:27 
AD , глянь плиз второе задание, правильно решено или нет..
Че-то не похоже. Куда вам такое дикое количество скобок во втором столбике?
Подсказка: чтобы получить то, что надо получить справа, надо взять в скобки то, что надо получить слева. (Я не очень понятно выразился, но подсказка такая и должна быть))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Ну вы много что не понимаете. Здесь, я так понимаю, вы либо интересуетесь, почему все так просто, либо не понимаете, почему объединение $\{X\}\cup\{\{X\}\}=\{X,\{X\}\}$.

Сообщение16.10.2007, 21:45 
Цитата:
Че-то не похоже. Куда вам такое дикое количество скобок во втором столбике?
Подсказка: чтобы получить то, что надо получить справа, надо взять в скобки то, что надо получить слева. (Я не очень понятно выразился, но подсказка такая и должна быть))

в первом задании так и надо.. второй столбик вы видимо про первое задание- так там нужно получить {$\varnothing$ , {{{$\varnothing$}}}}

Или вы про второе задание всё таки, я об этом спрашивал-
Изображение
или первое тоже неправильно??.. :shock:

AD писал(а):
Ну вы много что не понимаете. Здесь, я так понимаю, вы либо интересуетесь, почему все так просто, либо не понимаете, почему объединение $\{X\}\cup\{\{X\}\}=\{X,\{X\}\}$.

Изображение

и в чём смысл?
Я понимаю что так происходит объедение но не понимаю к чему ваще это задание..

Сообщение16.10.2007, 21:51 
Вас на простейшем примере подводят к теории автоматов и заодно разъясняют иерархические структуры.

Сообщение16.10.2007, 21:54 
Brukvalub писал(а):
Вас на простейшем примере подводят к теории автоматов и заодно разъясняют иерархические структуры.

так мой рисунок является ответом на 4-ый вопрос или нет? :?

Сообщение16.10.2007, 21:56 
Или вы про второе задание
Второе задание, второй столбик. В четвертой строчке вообще правые скобочки с левыми не сходятся. А вообще вам не надо получать {{{X}}} совсем.

Сообщение16.10.2007, 21:58 
так мой рисунок является ответом на 4-ый вопрос или нет?
Является.

Сообщение16.10.2007, 22:03 
AD писал(а):
Или вы про второе задание
Второе задание, второй столбик. В четвертой строчке вообще правые скобочки с левыми не сходятся. А вообще вам не надо получать {{{X}}} совсем.

Подумал я тут и нарисовал вот такое-

Изображение

как?

Добавлено спустя 15 секунд:

Brukvalub писал(а):
так мой рисунок является ответом на 4-ый вопрос или нет?
Является.

ура :)

Сообщение16.10.2007, 22:12 
Да, это оно :D

То есть надо собрать $X=\{\varnothing,\{\varnothing\}\}$, а потом собрать $X\cup\{X\}$

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2