2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача на движение проводника в постоянном магнитном поле
Сообщение04.03.2015, 16:26 
Очень хочу решить задачу, помогите, пожалуйста.В однородном магнитном поле с индукцией В находятся две вертикальные рейки, расположенные перпендикулярно линиям поля на расстоянии L друг от друга. по рейкам скользит проводник массой M. верхние концы реек замкнуты на емкость С. Определить заряд конденсатора через время t, если сопротивлениями всех проводников пренебрегаем. Знаю, что нужно использовать силу Ампера, силу тяжести, закон Ома для полной цепи, второй закон Ньютона. Но никак не могу догадаться, как рассмотреть ускоренное движение проводника в постоянном магнитном поле и как все описать формулами.

-- 04.03.2015, 15:35 --

Posted automatically
Сообщение04.03.2015, 17:22 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны термы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]