На мониторах это обычно направление снизу; т. е., если посмотреть снизу на монитор, цвета сильно поменяются.
У меня цвета сильно меняются, если смотреть на монитор и снизу, и сверху.
Давно заметила это на примере фона своих рабочих файлов. Всегда делаю в рабочих файлах фон, не так сильно глаза устают, чем с белым фоном. Так вот, когда встаю с кресла и смотрю на монитор сверху, фон рабочего файла меняется на противоположный.
Сейчас найду коды.
По таблице, которая приведена
здесь фон моих рабочих файлов имеет код FF9966,
а при взгляде на монитор сверху он имеет такой код 00FFFF (или 66FFFF, что почти то же самое - по моему восприятию).
-- Вт мар 03, 2015 07:16:05 --Наиболее плохо в данном случае, видеть (без всяких медитаций и концентраций) платье не как засвеченное темно-синее или не как затемненное желто-белое, а как серожелто-блеклоголубоватое, тк в этом случае мозг вообще не старается привести картинку к реальности а гонит цвета как есть...
Что здесь сказано, я вообще не поняла. Кто-нибудь понял, что значит "мозг вообще не старается привести картинку к реальности а гонит цвета как есть..."
У меня что - мозг лентяй?
Гонит, понимаешь, цвета как есть, хотя в реальности совсем не так.
Сейчас кушала яичницу. Она точно бело-жёлтая? Или это мой мозг-лентяй меня обманывает? Лень ему довести картинку до реальности. О ужас! Неужели в реальности яичница грязно-серо-голубая? Брррр!