На темно-коричневый цвет судя по кружочку.
Вы не на кружочек смотрите, а на то, куда повёрнут цветовой треугольник. :)
До черного совсем недалеко.
"Недалеко" ещё не означает "чёрный".
А то ведь, если смотреть из космоса, то и от Кремля до Бутырской тюрьмы тоже недалеко. Поэтому можно сказать, что Путин почти сидит в Бутырке. :) Вся разница в этом небольшом "почти".
Намек на белый цвет вообще отсутствует. Не знаю как некоторые умудряются его видеть.
Вы видели, как выглядит чистый белый снег в тени здания? Если сфотографировать его и посмотреть цвет пикселей в графическом редакторе, то снег там не белый, а синеватый (от неба перенимает цвет).
Мозг у тех, кто видит бело-золотое, воспринимает платье как находящееся в тени, и автоматически переводит синее в белое.
А вот те, кто видит чёрно-синее, похоже, напротив, воспринимают платье как слишком ярко освещённое. Поэтому синеватый цвет им видится реальным цветом ткани, а вот золотистый цвет они автоматически приглушают и переводят в чёрный.
Лично я светлые участки платья могу воспринимать и как белое, и как синее. Но вот увидеть чёрное вместо золотистого не получается никак.
Кстати, у меня появилась еще теория, что люди видящие только черно-синее платье имеют какую-то очень слабую форму аномальной трихромазии (не заметную на стандартных тестах), при которой темно-желтый воспринимается как почти черный. Ну или у них мониторы слабо дифференцируют темные цвета.
Тоже склоняюсь к такой мысли. :)
Хотя тут непонятно, как быть с теми людьми, которые сначала видели один вариант, а потом после многих усилий увидели другой — и теперь не могут развидеть. :) Всё-таки мне кажется, тут что-то на уровне нейронных сетей. Глаза воспринимают картинку корректно, а вот мозги обрабатывают полученные данные уже по-разному.
Будем надеяться, что это не оскорбление.
Это не оскорбление, а всего лишь предположительный диагноз. :)
На самом деле нет никакого «на самом деле». И платья никакого нет и не было никогда.
Платье было. Откуда-то ведь взялась фотография. Или Вы считаете, что это 3D-графика? :)
Предметом обсуждения являлась конкретная картинка. Набор пикселей.
Я сказал то же самое. Не важно, как в реальности выглядит сфотографированное платье. Важно, что конкретно эту фотографию люди воспринимают по-разному.