2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теория вероятности и мат статистика
Сообщение15.02.2015, 22:20 
Генератор обеспечивает выходное напряжение, которое может отклоняться от номинального на значение, не превышающее 1 В, с вероятностью 0,95. Какие значения дисперсии выходного напряжения можно ожидать?

Думаю, что это надо как-то связать с неравенством Чебышева, но могу ошибаться

Re: Теория вероятности и мат статистика
Сообщение15.02.2015, 23:58 
Ага.

Сообщение16.02.2015, 21:55 
$Р(|U-EU|\geqslant1) = \sigma^2 = 0,05 = D$
Т.е. я сразу нахожу, что дисперсия = 0,05
Но мне же нужно найти какие значениЯ дисперсии выходного напряжения можно ожидать? Я так понимаю, здесь должен быть какой-то интервал. Разве нет?

Posted automatically
Сообщение16.02.2015, 21:57 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение16.02.2015, 22:20 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Вы бы формулу по существу поправили, а не только оформление.

Сообщение16.02.2015, 22:23 
А зачем её в ПРР перемещать? Чтобы ТС сюда переписывала каждую ерунду, что ей пишут на другом форуме, вместо того, чтобы выяснить, что это за загадочное неравенство Чебышева?

Сообщение16.02.2015, 22:28 
Alinchik_007 смогла уточнить неравенство Чебышёва вплоть до равенства, чего он сам, при тогдашнем уровне знаний, сделать не смог.

[ Сообщений: 7 ]