2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Теорема о бикомпланарности двухзначных чисел и фрактальное р
Сообщение14.02.2015, 09:38 
На одном из форумов увидел такую теорему Петрова (мой тезка по фамилии) о бикомпланарности двузначных чисел:

При возведении любого натурального двузначного числа в степень с показателем равным четырем, конечные суммы цифр составляющих его и результат его возведения в степень — будут всегда равными. При этом подобное свойство присуще исключительно только натуральному ряду двузначных чисел.

такое свойство рассматриваемого числового ряда как я понимаю характерно и для степеней вида $4^4, (4^4)^4$ и т.д. Но, если это так, то можно говорить о фрактальном распределении свойств данного натурального ряда. Более того, я так понимаю для каждого иного ряда четырех, восьми и т.п. злачных чисел найдется своя такая степень?

Posted automatically
Сообщение14.02.2015, 09:50 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы)

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение14.02.2015, 10:40 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Re: Теорема о бикомпланарности двухзначных чисел и фрактальное р
Сообщение14.02.2015, 11:05 
Четвертая же степень! Почему бикомпланарности? Тетракомпланарность же.

Сообщение14.02.2015, 11:36 
Цитата:
Четвертая же степень! Почему бикомпланарности? Тетракомпланарность же.

Это к автору теоремы вопрос :-) Да не суть же... сама идея вполне понятна и верна (легко проверяется методом ТыКа, то есть прямой проверке). А я решил рассуждать дальше автора. Вернее мне интересно на сколько такое утверждение верно для рядов чисел большего порядка. Ведь не может быть, что уникально для двузначных!

Сообщение14.02.2015, 11:39 
Что такое "конечные суммы цифр"?

Сообщение14.02.2015, 11:39 
jon-pe в сообщении #978150 писал(а):
На одном из форумов увидел такую теорему Петрова (мой тезка по фамилии) о бикомпланарности двузначных чисел:

При возведении любого натурального двузначного числа в степень с показателем равным четырем, конечные суммы цифр составляющих его и результат его возведения в степень — будут всегда равными. При этом подобное свойство присуще исключительно только натуральному ряду двузначных чисел.

такое свойство рассматриваемого числового ряда как я понимаю характерно и для степеней вида $4^4, (4^4)^4$ и т.д. Но, если это так, то можно говорить о фрактальном распределении свойств данного натурального ряда. Более того, я так понимаю для каждого иного ряда четырех, восьми и т.п. злачных чисел найдется своя такая степень?
Бред какой-то и косноязычие образцово-показательное. Например, $11^4=1331$ , сумма цифр основания равна $2$, сумма цифр результата возведения в степень равна $8$.

Сообщение14.02.2015, 12:03 
Brukvalub в сообщении #978186 писал(а):

Бред какой-то и косноязычие образцово-показательное. Например, $11^4=1331$ , сумма цифр основания равна $2$, сумма цифр результата возведения в степень равна $8$.

$11^4=14641$ вообще-то, но суть это не меняет. :facepalm:

Сообщение14.02.2015, 12:06 
И что?

Сообщение14.02.2015, 12:08 
Я так подозреваю что-то в формулировке не то. Я ее взял с одного форума, может там ошибка, но все равно моя фрактальная идея не подтверждается. А теорема вообще видимо о чем-то другом.

Сообщение14.02.2015, 12:09 
jon-pe в сообщении #978195 писал(а):
....

$11^4=14641$
И что, косноязычие выправилось? :D $1+4+6+4+1=2$?

-- Сб фев 14, 2015 12:11:31 --

jon-pe в сообщении #978198 писал(а):
Я так подозреваю что-то в формулировке не то. Я ее взял с одного форума, может там ошибка, но все равно моя фрактальная идея не подтверждается. А теорема вообще видимо о чем-то другом.
Конечно, без усилий форума, убедиться в том, что написан бред, было невозможно! Зато теперь пришло просветление и покаяние. :D

Сообщение14.02.2015, 12:15 
Блин, реально в формулировке пропущена фраза:

При возведении любого натурального двузначного числа из бикомпланарного ряда в степень с показателем равным четырем, конечные суммы цифр составляющих его и результат его возведения в степень — будут всегда равными. При этом подобное свойство присуще исключительно только натуральному ряду двузначных чисел.

Сообщение14.02.2015, 12:18 
Вот ни капли не полегчало. Что такое "бикомпланарный ряд"? что такое "конечная сумма цифр"?

Сообщение14.02.2015, 12:20 
злачных чисел

:D

Сообщение14.02.2015, 12:28 
jon-pe в сообщении #978202 писал(а):
Блин, реально в формулировке пропущена фраза:

При возведении любого натурального двузначного числа из бикомпланарного ряда в степень с показателем равным четырем, конечные суммы цифр составляющих его и результат его возведения в степень — будут всегда равными. При этом подобное свойство присуще исключительно только натуральному ряду двузначных чисел.

Налицо все признаки "альтернативного познания Великой Истины"!
1. Революционно-смелое введение новых, заумно звучащих и никому не нужных терминов: "бикомпланарного ряда", ср. со "стремительный домкрат".
2. Косноязычное нагромождение слов, делающих понимание высказывания принципиально невозможным:
"конечные суммы цифр составляющих его и результат его возведения в степень" - будто бы бывают и НЕ конечные суммы цифр.
"При этом подобное свойство присуще исключительно только натуральному ряду двузначных чисел."-выбранное сочетание терминов "двузначное число" и "натуральный ряд" вызывает в памяти фразу "седло на корове сидело с неизъяснимым изяществом".

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.