Я преданный поклонник творчества
frostysh.
Так тонко перепутать
Гоголя и Гегеля Диккенса и Докинза, а также гидросферу и ноосферу. Не каждому дано!
Во первых нет конечно, в отличии от фамилии тут я запомнил четко, ниже цитата из Еськова.
Цитата:
В итоге почти весь водяной пар из состава вулканических газов должен был конденсироваться, формируя гидросферу. В этот первичный океан переходили, растворяясь в воде, и другие компоненты вулканических газов — бoльшая часть углекислого газа, «кислые дымы», окиси серы и часть аммиака. В результате первичная атмосфера (содержащая — в равновесии с океаном — водяные пары,
,
,
,
,
, инертные газы и являющаяся восстановительной) оставалась тонкой и температура на поверхности планеты не отклонялась сколь-нибудь заметно от точки лучистого равновесия, оставаясь в пределах существования жидкой воды. Это и предопределило одно из главных отличий Земли от других планет Солнечной системы — постоянное наличие на ней гидросферы.
Речь шла именно о постоянном наличие на Земле
гидросферы. А Вернадский к тому добавлял что возможно постоянное наличие жизни на Земле в прошлом, ни о какой ноосфере речь не шла. И во вторых, тоже нет конечно.
Дик это короткая форма имени Ричард, а не то что вы подумали.
Речь шла также о Дике Сваабе, коллеге Доккинза в научно-популярном мире, Дик Свааб — это нидерландский ученый нейробиолог (и вроде нейрохирург по началу), и никаких там сокращений нету и быть не может если я правильно понял. Эти два ученых делали свои научно-популярные книги о поведении людей, и оба довольно известные, я просто фамилию одного из них перепутал.
provincialkaЯ извинился, реально перепуталось.
Евгений МашеровДа... Очень популярная очень книжка среди людей...
Можете еще "кирпич" Дика Свааба посмотреть: "Ми це наш мозок" (2016).