Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Никаких ошибок. Бессмыслица ошибочной не может быть никак.
Если я могу понять написанное утверждение и могу привести контрпример к этому утверждению, то я называю такое утверждение не бессмысленным, но ошибочным.
Совсем. В том смысле, что бессмысленность записи типична для мемберов, которым безразлично, что сдирать с инета -- абы что содрать. Я-то к этому давно уж привык, а Вы вот вроде нет. Ну так привыкайте.
svv
Re: Оценка интеграла
31.01.2015, 01:52
Последний раз редактировалось svv 31.01.2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не мешает взять . Пусть носитель — это будет очень-очень длинный отрезок. Пусть в пределах носителя , кроме самых краев носителя, где тихо спадает к нулю.
Тогда интеграл будет много больше, чем супремум , что противоречит , чем бы ни являлось.
kernel85
Re: Оценка интеграла
31.01.2015, 09:22
Последний раз редактировалось kernel85 31.01.2015, 09:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Взято из книги А.С Шварц Математическе осно вы к вантовой теории поля стр. 211 – 2 212. Уточнение перед мнимая единица не .
Ничто не мешает взять . Пусть носитель — это будет очень-очень длинный отрезок. Пусть в пределах носителя , кроме самых краев носителя, где тихо спадает к нулю.
Тогда интеграл будет много больше, чем супремум , что противоречит , чем бы ни являлось.
Именно так я и рассуждал, когда пришел к выводу об абсурдности оценки.