2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оценка интеграла
Сообщение30.01.2015, 17:11 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как получается такая оценка такого интеграла: $\mid\intop \exp(-\iota f(x))g(x)dx\mid\leqslant\frac {C} {1+\mid t \mid^n$};$\sup\limits_{x\in supp g(x)}\mid g(x) \mid\leqslant \frac{C} {\mid t \mid^n} $ . Функция $g(x)$ - гладкая финитная. Спасибо.

Re: Оценка интеграла
Сообщение30.01.2015, 18:12 
Эта оценка никак не получается, поскольку она попросту ошибочна.

Сообщение30.01.2015, 18:24 
Никаких ошибок. Бессмыслица ошибочной не может быть никак.

Сообщение30.01.2015, 18:51 
ewert в сообщении #971232 писал(а):
Никаких ошибок. Бессмыслица ошибочной не может быть никак.
Если я могу понять написанное утверждение и могу привести контрпример к этому утверждению, то я называю такое утверждение не бессмысленным, но ошибочным.

Сообщение30.01.2015, 21:18 
Brukvalub в сообщении #971246 писал(а):
Если я могу понять написанное утверждение

Это иллюзия. Вы не можете понять, причём ни одного из тех двух утверждений.

Сообщение30.01.2015, 23:54 
ewert в сообщении #971328 писал(а):
Это иллюзия. Вы не можете понять, причём ни одного из тех двух утверждений.

Я понял написанное $-\iota $ как неправильно сконспектированное $t$. Таким образом:

(1) $ \mid \intop \exp(-\iota f(x))g(x)dx\mid\leqslant\frac {C} {1+\mid t \mid^n } \qquad \approx \qquad  \left | \displaystyle\int\limits_{\mathbb R} e^{t \cdot f(x) } g(x)dx \right | \leqslant\frac {C} {1+|t|^n}$

(2) $\sup\limits_{x\in supp g(x)}\mid g(x) \mid\leqslant \frac{C} {\mid t \mid^n} \qquad \approx \qquad \sup\limits_{x\in \text{supp} \  g(x)}| g(x) | \leqslant \frac{C} {| t |^n} .$

То есть при соблюдении условия (2) и при каких-то дополнительных условиях на функцию $f(x)$, верна оценка (1).

P.S. Я совсем плох?

Сообщение31.01.2015, 00:04 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #971399 писал(а):
P.S. Я совсем плох?

Совсем. В том смысле, что бессмысленность записи типична для мемберов, которым безразлично, что сдирать с инета -- абы что содрать. Я-то к этому давно уж привык, а Вы вот вроде нет. Ну так привыкайте.

Сообщение31.01.2015, 01:52 
Ничто не мешает взять $f(x)=0$. Пусть носитель $g(x)$ — это будет очень-очень длинный отрезок. Пусть в пределах носителя $g(x)=1$, кроме самых краев носителя, где $g(x)$ тихо спадает к нулю.

Тогда интеграл будет много больше, чем супремум $g(x)$, что противоречит $\frac {C} {1+|t|^n}<\frac {C} {|t|^n}$, чем бы $t$ ни являлось.

Сообщение31.01.2015, 09:22 
Взято из книги А.С Шварц Математическе осно вы к вантовой теории поля стр. 211 – 2 212. Уточнение $g(x,t), f(x,t)$ перед $f(x,t)$ мнимая единица не $t$.

Сообщение31.01.2015, 11:27 
svv в сообщении #971480 писал(а):
Ничто не мешает взять $f(x)=0$. Пусть носитель $g(x)$ — это будет очень-очень длинный отрезок. Пусть в пределах носителя $g(x)=1$, кроме самых краев носителя, где $g(x)$ тихо спадает к нулю.

Тогда интеграл будет много больше, чем супремум $g(x)$, что противоречит $\frac {C} {1+|t|^n}<\frac {C} {|t|^n}$, чем бы $t$ ни являлось.
Именно так я и рассуждал, когда пришел к выводу об абсурдности оценки.

[ Сообщений: 10 ]