Здравствуйте. Нужна помощь по некоторым вопросам 1. Какова эффективная масса электрона, как частицы теплового газа в кристалическое решетке калия? Я находил для других веществ, а значит существуют уже расчитанные значения. 2. Какова длина волны характеристического ренгеновского излучения меди? Я высчитал его значение из формулы Вульфа-Брэгга, зная угол при котором происход это характеристическое излучения, а именно 23 градуса и постоянную решетки меди, а именно 3.6 ангстрема. Но я сомневаюсь в правильности, своих умозаключений. Должно быть значение где-то уже высчитанное, я бы хотел сверится. 3. Задача: Найти энергию связи между Na+ и Cl+; r0 дано; Предмет, по которому задали эту задачу - Физика конденсированного состояния. Я так понимаю, что в зависимости от предмета, решение этой задачи принимает более или менее точные формы, тоесть, какие-то вещи не учитываются, а какие-то учитываются. Полагаю, что в моем случае энергия связи высчитывается по закону Кулона, где e^2 в числителе. Но в учебнике я нашел другое число. Там оно не высчитывается, а берется откуда-то как константа. Напечатайте ваше виденье решения этой задачи. 4. Есть задачи на определение длин волн ДГС-лазера, про гетероструктуры, про ширину квантовых ям и тому подобное. Учебники тоже есть, но нету решений, хотелось бы помимо теории, еще посмотреть непосредственно применение формул, как решаются задачи. Напечатайте названия источников, где можно взять данный материал. (Задачи имеют уклон именно в техническую часть, и, соответственно, а в разделе квантовой физике, только часть задач совпадает с нужными мне). 5. Напечатайте названия хороших справочников по физике, чтобы я там мог найти не только таблицу дольных приставок и константы типо заряд и постоянная планка. Вообщем, более полные (физика конденсированного состояния, наноэлектроника).
Вроде бы напечатал достаточно информации, но если возникнут трудности, то могу уточнить некоторые вопросы.
|