Судя по диагональному верхнему минору ковариационной матрицы, из нормальности распределения вектора следует, что его координаты
и
независимы. По свойствам УМО
.
При этом нормальность распределения вектора гарантирует, что функция
линейная п.н. Подставляя в тождество выше вместо
сначала
, потом
, получим пару уравнений:
это самое приятное, что я слышал на этой неделе
спасибо огромное!
-- 22.01.2015, 15:35 --нужно отрефлексировать теперь
-- 22.01.2015, 16:17 --уважаемая --mS--, спасибо за Ваш ответ. Если Вам не сложно, у меня осталось ещё несколько вопросов
1.
Судя по диагональному верхнему минору ковариационной матрицы, из нормальности распределения вектора следует, что его координаты
и
независимы. По свойствам УМО
.
Как вы поняли это по диагональному верхнему минору? Если я правильно понимаю, этот минор будет таким:
Если, с другой сторон, исходить из предложенного Вами определения
то, подставляя вместо
с.в.
, получим
, из матрицы ковариаций имеем:
, то есть
, значит
и
независимы?
2.
Более общий и более глупый вопрос:
По определению УМО,
п.н., где
- борелевская функция такая, что для любой (почти, с бесконечными матожиданиями не предлагать) борелевской функции
выполнено
Если в первом равенстве у нас условное математическое ожидание, которое, по определению, равно функции от "условий", то как мы во втором равенстве получаем безусловное математическое ожидание той же величины, умноженное на произвольную функцию? От меня ускользает суть того, как мы это делаем.
3.
При этом нормальность распределения вектора гарантирует, что функция
линейная п.н.
Скажите, что было бы, если бы вектор был распределён произвольно и/или со средними, отличными от нуля.
4.
Как Вы видите, у меня много пробелов. Вы не могли бы посоветовать книгу или автора, к которому следует обратиться?