Germiona
Периодическая система одинаковая. Но невероятно, что на Землю прилетит нечто, содержащее, например, бирюзу. В Солнечной системе (да и во Вселенной, кмк) этот минерал имеется только на Земле.
Невероятным кажется другое, то что вообще что то прилетит кроме космической пыли, метеоритного дождя или что совсем уж плохо, астероид, не успевший сгореть в слоях атмосферы из астероидного пояса. Бенну, например, да?
И причём тут бирюза и прочие минералы? Ведь земная химия сильно отличается от космической. При всём, при том что элементы всё равно одинаковые. Углерод, водород, азот, кислород, а так ряд других элементов. Ведь физика молекулярных соединений разная там и тут. А всё из за плотности. В условиях земной атмосферы, гравитационных, магнитных полей, сил тяжести и хим реакции могут отличаться от космической. Но газ то всё равно одинаковый.
На далёких экзопланетах могут идти бриллиантовые дожди или же каменные. Только это всё равно углерод и алюмосиликаты. Силикаты, то есть кремний. То есть песок. Ага.. Стекло.
Вот почему визитной карточкой и является солнечный, а не какой нибудь ветер межзвёздного пространства. Ну вот мне так кажется. А в иных условиях среды могут быть вообще не схожими с земными и минералы, состав жидкой воды так же будет отличаться. Например соли могут быть иными с неземной степенью окисления..
Вселенная это место, где возможно всё. Из одинаковых элементов. В ходе термоядерных реакций в ядрах звёзд рождается золото и другие тяжелые металлы, однако и они есть в списке земных. Нет технеция. Но его ведь получили экспериментальным путём. А был. В недрах, но весь вышел.
Про Омуамуа я бы забыла. Случайный товарищ, который получил ускорение от кого то.. Ну вот и пролетел. Но задача астрономов выяснить кто же это ему придал такое ускорение и направление? Выяснят? Не знаю.