Под "оперированием", имеется в виду решение актуальных практических задач.
Тогда ваши операции сильно ограничены объективной реальностью. И вы, просто не сможете найти объекта, с бесконечным количеством чего либо.
Нет в природе ничего абсолютного, оно же, бесконечного. Всё имеет свою область существования. И не просто нет, а, категорически существовать не может, потому, что всякое существование определяется только, и только лишь, в процессе взаимодействия. А взаимодействовать, с самим собой, без посредников, не возможно. Можете это опровергнуть, если сумеете увидеть свои глаза, без зеркала.
Случайная величина.
С какой стати вы взяли, что свойства её бесконечны? Вполне себе конечны и потому, на рулетке не может быть выгрышного числа, - 78. А количество, всех возможных вариантов событий, в системе, предопределено количеством элементов системы и равно n!
У таких объектов можно описать только часть свойств
Если описать, что равносильно, - узнать, можно только часть, и она всегда конечна. На каком основании, вы сможете сделать вывод, что, это часть бесконечности?
Бесконечная величина, это неограниченный объект, а для того, что бы, однозначно, определить объект, нужно, взаимодействуя с ним, описать границы его существования. Раз границ нет, то количество актов взаимодействия будет бесконечным во времени, т.е. непознаваемым. Потому, как познание, это получение информации о существующем. А, информация, это отображение порядка одной материальной системы, в порядке другой материальной системы, при помощи свойств ей присущих. Всё, цепочка закончена.
Вывод: Так, как, знание, это информация адекватная объективной реальности, то познание бесконечного невозможно.
Нет, на "вещь в себе" не надейтесь, Существует только то, что, априори, имеет искомые свойства. Т.е. не ваше сознание, то бишь знания, предопределяют существование а, наоборот, априори существующая, объективная реальность, является основой для возникновения субъективной реальности.
В реале это невозможно, за любым конечным набором свойств стоит множество (вообще говоря бесконечное), объектов оставшихся для Вас неразличимыми.
Если они не различимы, то нет оснований считать, что они существуют. Более того, то с чем вступить во взаимодействие не возможно, того не существует.
Вам покажется, наверняка, странным, но, относительно существуют не только, пространство и время но, и само существование. Например, для нейтрино, вселенная, почти, пустая.
Фиксируемого Вами взаимодействия.
Взаимодействие, существует независимо от чьей либо фиксации. Там, где никого и ни чего, из способного, что либо, "зафиксировать", материальные объекты и природные процессы, существуют. Бор, по сути, прав, Луна, когда мы на неё не смотрим, в самом деле, не существует, но, именно для нас. Но, в то время, когда она на существует для нас, она существует для огромного числа других объектов, которые, в процессе взаимодействий создают историю её существования.
А тут это кто-то доказывает?
Да. Как я вижу, не так уж и мало людей пытаются это доказать, себе находясь здесь.
Дело в том, что верование, это не просто система взглядов а, психическое состояние, которое организует соответствующее мировоззрение, а соответственно и суждения о некоторых вещах.
Например, верующие ни как не могут себе представить другого способа познания, кроме веры "авторитетным" людям. Ваше высказывание о том, что мои знания суть, вера, дало мне основание считать, что вы человек верующий. Я, пока, не знаю, верящий или верующий. Если верующий, то помочь вам невозможно. А, если верящий, то можно, что я и попытался сделать.
Верящий, это человек принявший за истину некие сведения, но имеющий возможность определить, является ли данная информация, в самом ли деле, истиной. Верующий человек, это человек обретший некую сверх ценную идею, со всеми вытекающими последствиями. Как, то, паралич познавательных способностей, в вопросах касающихся предмета верования. Кроме религии, это может быть что угодно; верование в свою гениальность, в возможность существования экстрасенсорных способностей, в существование инопланетян, Нибиру, и т.д. и т. п.