Цитата:
Когда то очень давно я пытался зарегистрировать изобретение ветрового двигателя с вертикальной осью, но мне отказали
,
Здравствуйте Genfdij,
Помните слова из нагорной проповеди Христа "Стучите и откроют вам, просите и дадут вам, ищите и обрящете". Мне в этом плане повезло и мой патент зарегистрирован в ЕПА 14.09.2007г. Может быть это произошло потому, что я привлёк к патентованию специальную компанию "Бюро Плис", услуги котрой обошлись мне примерно в 100$. Наверняка в Росси есть такие же. Поищите в Иинтернете.
Цитата:
И про волну. Перед ветроустановкой образуется стоячая волна, которая замедляет скорость ветра в непосредственной близости от ветроустановки. Кроме того от лопастей образуется встречный поток ветра направленный против вращения лопастей. Поэтому в промышленных образцах делают меньше лопастей.
Совершенно с Вами согласен. "Действие рождает противодействие ( 3 закон Ньютона)" То есть нельзя отобрать энергию от ветрового потока не оказывая ему сопротивление. В конечном итоге мощность ветродвигателя зависит от произведения момента вращения и его скорости вращения. В традиционном ветродвигателе увеличение момета ( количества лопастей) приводит к снижению скорости вращения при неизменном ветровом потоке, который определяется скоростью ветра и объёмом взаимодействия с воздушной массой.
Традиционный ветродвигатель так же создаёт волну, но он не может с ней взаимодействавать, так как является только источником излучения. Для того чтобы лопасти взаимодействавали с волной они должны колебаться с частотой кратной этой волне именно в этом отличие "волнового ветродвигателя от традиционного".
Цитата:
Из моего опыта, в ветроустановке с горизонтальной осью оптимальный поворт лопастей 45 градусов. Для регулирования скорости вращения можно автоматически изменять угол лопастей.
В моей установке угол поворота лопасти 360 градусов, это обеспечивает её стойкость к разрушению от сильных порывов ветра. В момент разгона лопасти поворачиваются на плюс минус 20 градусов ( обеспечивая большой момент), а в номинальном режиме плюс минус 5 градусов( обеспечивая большую скорость вращения)
Цитата:
на практике от волн лучше избавляться. Это достигается плавными переходами и изгибами конструкции лопастей.
Я разделяю волну на активную и пассивную. Активная волна образуется при поперечном пересечении лопастью потока ветра, пассивная при взаимодействии лопастей с воздушной массой между ними во время вращения. По моему мнению надо избавляться от пассивной волны так как она снижает КПД, а это действительно достигается плавными переходами конструкции лопастей. Активная волна помогает переходу энергии ветра на генератор ветродвигателя и её воздействие надо увеличивать.
Цитата:
Если придумываю новую конструкцию, я склеиваю её из картона, это дёшево совсем бесплатно.
Я благодарен Вам за отклик на тему о "волновом экране". Проголосуйте пожалуйста.