Genadij писал(а):
Someone писал(а):
Я всё ещё жду от Вас объяснения, как проверить эффект "замедления" времени в движущихся инерциальных системах отсчёта. Правда, практически не надеюсь его получить, имея в виду нашу дискуссию о синхронизации часов.
Genadij писал(а):
Никак вы не проверите.
Someone писал(а):
Видите ли, в отличие от всех вас, толкующих о "парадоксе" близнецов и о замедлении времени в инерциальной системе отсчёта, я знаю, что оно означает. Знает и не говорит. Хоть в работу Эйнштейна посмотрели бы ("К электродинамике движущихся тел"), там написано, откуда берётся это "замедление" и откуда берётся настоящее замедление, когда один из близнецов улетает и возвращается. Очень кратко, но понять можно. И это уже много раз проверено и перепроверено на опыте.
Близнецы улетали, а потом возвращались. Алла Пугачёва в космос летала и стала моложе.
По моему этот человек заговаривается, то он говорит, что там у эйнштейна написано откуда берётся это "замедление", то удивляется:
Цитата:
Someone писал(а):
Объясните мне, что это за "зверь" такой в СТО отыскался - "замедление времени"?
Someone писал(а):
Genadij писал(а):
Вы же сложили скорость света со скоростью инерциальной системы? Сложили!
Где?
Цитата:
Ваши выражения
и
соответствуют двум совершенно разным ситуациям: когда скорость света в обоих направлениях равна
, и когда она в обоих направлениях равна
.
Вы тут только этим и занимаетесь складываете и умножаете скорости и отрезки пути. Мошенники однако.
вырезано // photonSomeone писал(а):
Genadij писал(а):
Никто мне так и не ответил сложили вы скорости или не сложили?
Genadij, Вы о чём? Я никак не пойму. Вы не могли бы точно сформулировать, какие скорости надо сложить?
Не прикидывайтесь Сёма это вы сложили скорости, а потом начали отпираться. И замедление времени "зверем" обозвали.
А тут ещё интересней
Михаил Дмитриев писал(а):
Это означает, что объект его излучающий должен двигаться на наблюдателя или от него. Но в этом случае выражения
и
не имеют смысла.
Смысла нет, а складывают. Зачем? Если не складывать, то не получишь уравнение Эйнштейна.
Лучи от удаляющегося и от приближающегося объектов, излученные на равном расстоянии от наблюдателя, придут к нему одновременно.
Правильно!
Складывать скорости двух встречных лучей, чтобы получить скорость света
нет смысла, т.к. это два разных луча.
Правильно. Только никто лучи и не складывает. Складывают скорость света и инерциальной системы.
Мы же не считаем, что скорость одного автомобиля
, если два едут навстречу со скоростью
каждый.
Почему не считаем? Скорость же относительная. И теория относительности. Да ещё Эйнштейн утверждает никто никаким образом не может определить какая система движется, а какая покоится. Поэтому 200 Михаил. Но это и неважно.
[mod="photon"]
Строгое замечание за оверквотинг. Если Вы думаете, что получив замечание за флейм и дурацкие смайлы один раз, Вы теперь можете их цитировать сколько угодно, то заблуждаетесь. Напоминаю, что у Вас уже был временный бан, а после этого может быть вечный бан.[/mod]