Уточню, что задачу про одуванчики я решил, под двумя последними я подразумевал маршруты и задачу на следующей странице, алгоритм к которой я сегодня придумал. Остались маршруты, но раз тут пишут что тупая головоломка, то наверное не стоит возиться с ней.
Может, поэтому и стоит познакомиться заранее. Там как начнут абстракциями мучить! У лектора нет времени, чтобы на примерчиках подробно все разобрать. Поэтому простые вещи лучше уже знать. Да вот хоть, почитайте тему Заполнить таблицу так, чтобы получилась группа
и попробуйте сами решить задачку.
не очень помню что такое группа, так что как-нибудь потом)
Как необидно будет для вас звучать, но вы безнадёжны для победы во всероссийской олимпиаде. Но необязательно к этому стремиться. Однако решение олимпиадных задач имеет тот плюс, что прививает хоть какие-то навыки самостоятельного мышления.
Ну вот я тоже примерно так думаю. Интереса ради я решил посмотреть как выглядит настоящий гроб решаить который у меня точно нет шансов и нашел такое на форуме:
topic8544-45.htmlЦелый день перечитывал решение третей задачи, даже кажется понял, но как до такого способен додуматься человек это большой вопрос, хотя знаний там никаких и не надо вроде бы.
Кстати, а вот такой вопрос - насколько полезно читать решение всяких крутых задач - поможет ли это потом в решении более простых, но собственными силами?