2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Координаты в полярной системе
Сообщение08.12.2014, 00:59 
Так лучше. Видите, и координаты обоих типов появились. Правда, я не знаю, такую ли задачу вы решали перед тем, как прийти сюда с вопросом.

Сообщение08.12.2014, 00:59 
В каждой точке у вектора меняются координаты. А вон там где две точки на луче координаты не меняются получается :?: :?:

Сообщение08.12.2014, 01:01 
Не поняла, про какие две точки идет речь. о в частном случае координаты могут быть нулевыми, почему нет?

Сообщение08.12.2014, 01:05 
Вот об этих
Изображение

-- 08.12.2014, 02:06 --

Координаты в касательном базисе одинаковые у большого вектора

Сообщение08.12.2014, 01:06 
А что? они совершенно не отличаются от остальных.

Сообщение08.12.2014, 01:10 
provincialka в сообщении #942255 писал(а):
А что? они совершенно не отличаются от остальных.

С точки зрения их координат по маленьким векторам - нет. А вот их длина вообще везде одинаковая. А вот по координатам... Это можно назвать координатами? Координаты не везде одинаковы

Сообщение08.12.2014, 01:12 
Нет, это уже за гранью моего понимания. Все точки одинаковые. Да и поздно уже: не знаю, как у вас, а у нас второй час ночи. Пока.

Сообщение08.12.2014, 20:11 
Seergey
Системы координат бывают разные - декартовы, в котором есть базис, криволинейные, в котором нет базиса, ... . Касательный (сопровождающий) базис - это не базис для криволинейных координат. Он не один, а задан для каждой точки пространства. Т.е. это векторное поле. В каждой точке на касательный базис можно натянуть векторное пространство, которое называется касательным пространством. И касательный базис будет в этом пространстве настоящим базисом. Совокупность всех касательных пространств будет называться касательным расслоением исходного пространства. В принципе в книгах по дифгеометрии это должно быть. Может знатоки подскажут - в каких.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3