2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Двухщелевой эксперимент
Сообщение02.12.2014, 11:50 
так вот "шум и домыслы" как раз вокруг того что с чем складывается, что это за "отрицательные значения". есть одна щель - у электрона есть шанс попасть в какую то точку экрана, появляется вторая - этот шанс исчезает. если электрон это просто частица как биллиардный шар то результат загадочен и необъясним, как может повлиять наличие второй щели если пролетает он только через одну из них. а в рамках квантовой механики никакого шума и загадок вокруг двущелевого эксперимента нет

Сообщение02.12.2014, 12:06 
Magoga в сообщении #939060 писал(а):
Например, можно не думать о волне как о целом объекте,

Понятно, Вы считаете, что о фотоне можно думать как о "целом объекте" (как о классической частице)

В одной из тем приведена ссылка на эксперимент (не мысленный) по интерференции одиночных (редко летящих) фотонов лазера. И дано пояснение в терминах вероятностей.
(если бы вы его нашли , я бы его еще раз почитал)

Сообщение02.12.2014, 12:37 
Xey, я думаю, что он только поглощается как целое... Вообще, величина импульса ведёт себя как величина выборки...

Если Вы - об одиночных фотонах в двухплечевом интерферометре, то есть некоторые вопросы... Например, разделение фотона на два можно понимать как возникновение двух новых... Вообще, сам эксперимент кажется странным...

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2