kry, спасибо.
provincialka, вам тоже спасибо. Я думаю, что в целом вы правы, хотя я сам являюсь контрпримером. В разное время я был в восторге от
небезизвестного фильма небезизвестного Time о небезизвестных пирамидах (я учился в аспирантуре и каждый кандидат наук виделся богом, а у них там кандидатов было несколько);
исторических трудов Фоменко и компании (это правда недолго, поискал опровержения, прочитал, вник);
книги о Древних Русах;
подробного доказательства, что американцы на Луне не были;
ну и кроме того, я перечитал много разных книжек о неправоте СТО, неправоте ОТО, неправоте квантовой механики, неправоте квантовой теории поля, причинной механике Козырева - у меня могла бы иметься серьёзная коллекция печатных изданий подобного рода, если бы я относился более бережно к ним (но здесь правда восторга или не было особого или очень недолго - в физике я всегда неплохо разбирался)
И ничего, как-то всё прошло.
(Оффтоп)
Дополню уж для полноты исповеди. Эзотерикой я тоже увлекался. Магия кристаллов, раскручивание чакр, некрономикон, много чего. Один раз я даже сделал полный выход из тела.
Да, и ещё карты Таро. Только не просто гадание, а так называемое "моделирование будущего". Кстати, это небезинтересная математическая задачка.