2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение14.09.2007, 17:33 
marishka82 писал(а):
а как лучше указывать явно номер теоремы или формулы, просто перед ней написать что-то вроде setCounter() или как?

Я не такой дока в ТЕХе, чтобы в условиях неизбежных дыр в нумерации придумать что-нибудь лучшее, чем по-простому набирать номера вручную.
marishka82 писал(а):
мне сказали, что советы 15 ноября закроются по все стране, разве такое возможно и когда они потом откроются? И как можно узнать откроется ли мой совет вообще?

Закрывают, чтобы открыть, но уже не все. Что из этого получится - кто знает? Я уже с облегчением примеряю приставку экс- к своей должности в совете вне зависимости от того, откроют его вновь или нет.

Сообщение14.09.2007, 17:51 
Не возитесь со счетчиками, будьте проще. Просто набирайте явно номер и все.

Сообщение14.09.2007, 20:00 
marishka82 писал(а):
а как лучше указывать явно номер теоремы или формулы, просто перед ней написать что-то вроде setCounter() или как?

В конце формулы пишете команду \eqno{...} или \leqno{...} в зависимости от того, где должен быть номер - справа или слева. Номер пишете так, как он должен выглядеть.

Сообщение17.09.2007, 09:16 
bot писал(а):
Закрывают, чтобы открыть, но уже не все.

А как же узнать какие откроют? Или какие признаки того, что тот или иной совет не откроют? И когда планируется открытие прошедших аттестацию советов?
Как много вопросов :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

PAV писал(а):

А как это написать? Вот предположим есть к меня теорема
Код:
\begin{theorem}
The Greatest theorem in the World!
\end{theorem}

как же мне ее вручную пронумеровать, как только не написав перед ней нечто вроде
Код:
\setcounter{chapter}{нужная глава}
\setcounter{theorem}{неомер теоеремы}
\begin{theorem}
The Greatest theorem in the World!
\end{theorem}

или Вы предлагаете мне написать нечто вроде
Код:
\textbf{Теорема 1.2}\textit{Текст теоремы}

Сообщение18.09.2007, 07:45 
marishka82 писал(а):
А как же узнать какие откроют?

Когда откроют - узнаете. :D Для того, чтобы совет открыли, надо как минимум подать заявку. Ваш совет её подал?
PAV писал(а):

Во-во. Вот так незатейливо:
Цитата:
Код:
\textbf{Теорема 1.2}\textit{Текст теоремы}

Сообщение02.10.2007, 14:50 
а вот еще вопрос. может кто-то знает формулировку, на обложке автореферата в которой указывается интернет ресурс на котором размещено объявление о защите и электронный вариант автореферата? Буду вам признательна.

Сообщение03.10.2007, 08:28 
Это что-то новенькое. Я в свое время текст автореферата в интернет не клал. У меня было так:
Цитата:
Защита диссертации состоится тогда-то в 16 час. 15 мин. на заседании диссертационного совета такого-то в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова по адресу: ...

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке механико-математического факультета МГУ (главное здание, 14 этаж).

Автореферат разослан тогда-то (дата).

В Вашем случае можете добавить и про объявление в интернете, и про автореферат там же. А вообще у нас есть особая тетя, куратор всех защит, которая за всеми вопросами правильного оформления тщательно следит. У Вас тоже наверняка есть кто-то такой. Если нет - напишите просто своими словами. Что-то вроде "Электронный вариант автореферата доступен в интернете по адресу (ссылка)"

Сообщение03.10.2007, 09:05 
PAV писал(а):
В Вашем случае можете добавить и про объявление в интернете, и про автореферат там же. А вообще у нас есть особая тетя, куратор всех защит, которая за всеми вопросами правильного оформления тщательно следит. У Вас тоже наверняка есть кто-то такой. Если нет - напишите просто своими словами. Что-то вроде "Электронный вариант автореферата доступен в интернете по адресу (ссылка)"

Мне сказали, что такую запись нужно сделать на титульном листе автореферата, однако формальный текст надписи попросили выяснить самостоятельно :( Тетя у нас такая есть но за требованиями ВАК она следит неохотно и на вопросы обычно отвечает что-то вроде, - "Я не знаю, поищите в интернете". К сожалению о всех тонокстях оформления незнает даже наш ученый секретарь, однако попугать выражениями вроде: "вот был такой случай..." он любит :)

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2