Я пока ни одного такого не нашёл.
Не знаю как и где Вы так искали...
Я же просто в одно время скачал самые свежие учебники несколько штук из списка рекомендованных, которые нашел все на одном сайте.
Рекламировать ресурс не буду, но он Вам отлично известен, ибо нередко встречал ваши туда отсылки на форуме.
Если вы просмотрели конкретные пять учебников - вот их и назовите, с цитатами. А то за вас приходится эту работу делать, и убеждаться, что вы врёте.
"Материя - это все то, что существует во Вселенной независимо от нашего сознания (небесные тела, растения, животные и др.)."
© Перышкин А. В., 2013 год. 7 класс, Дрофа, стр. 5.
"Материя - это все, что существует объективно, независимо от нашего сознания."
© Пурышева Н. С., 2013 год. 7 класс, Дрофа, стр. 6.
"Все то, что существует во Вселенной независимо от нашего сознания, называют материей."
© Белага В. В., 2013 год. 7 класс, Просвещение, стр. 11.
Гуревич А. Е., 2013 год. 7 класс, стереотип.
Нет определения материя.
Генденштейн Л.Э., 2012 год. 7 класс, Мнемозина.
Тоже нет.
Это из современных, и рекомендованных. Что есть в данный момент на моем компе.
Есть ещё за 2000-е годы, там примерно пополам, в одних есть, в других нет.
Но их не стану цитировать. Во-первых, уже не совсем актуальны, а во-вторых уже и так достаточно надеюсь.
Большинство получилось не подавляющее, но все же большинство.
-- 17.11.2014, 15:03 --Можно сколько угодно доказывать, что нужна стандартизация, что недопустимо одинаковыми словами называть или одинаковыми буквами обозначать разные величины, что везде и всюду надо использовать одну систему единиц и т.д. и т.п. Но есть печальный факт - в науке, в технике, вообще везде ничего столь идеального нет. И попытки старательно вычистить "неправильности" из школьной программы приводят только к тому, что выпускники школ впадают в ступор, обнаружив, что, например, совсем не везде и не всегда в качестве системы единиц используется СИ.
Добавлю ещё об этом пока.
Рассмотрим два варианта:
1. Повсеместно в науке однозначность терминологии будет увеличиваться.
2. Повсеместно в науке однозначность терминологии будет уменьшаться.
Какой вариант развития событий лучше на Ваш взгляд?