Спасибо Вам большое, выручайте.
Слово "выручайте" - это повелительное наклонение. Изъявительное пишется "выручаете". В чём вы просите вас выручать?
Небольшой оффтоп, если можно. Вопрос по оптике. Там у нас есть принцип суперпозиции, который получается, как я понимаю, из-за линейности уравнений Максвелла. А в сильных полях наблюдаются отклонения от этого принципа? Т.е. есть ли эффекты, типа "взаимодействие света со светом"?
Есть теоретически, но на практике они далеко за пределами возможностей эксперимента. Впрочем, недавно появилась идея, как такой эксперимент поставить, - но пока не поставили.
Но. Отклонение происходит за счёт квантовых эффектов более высоких порядков. (Если учитывать только квантовые эффекты первого порядка, и классический предел, то получится ровно теория Максвелла.) А в квантовых эффектах есть другой принцип суперпозции. Их надо между собою не путать, потому что физически они очень разные. Квантовый принцип суперпозиции не нарушается (по всем самым фундаментальным теориям).
Например, рождение электрон-позитронной пары из вакуума под действием мощного лазерного излучения или генерация второй гармоники при прохождении лазерного пучка через вещество.
А. Про "на веществе" я забыл. Это да, это уже давно экспериментально проверено. Но я бы это чисто "света со светом" не назвал.