2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Нормальное распределение: интуиция, формулы
Сообщение06.10.2014, 16:07 
Цитата:
А почему мы, скажем, для нахождения диаметра окружности делим её длину на $\pi$? И что это за зверь такой -- $\pi$? И зачем вообще нужно что-то на что-то делить?...

вот мне кажется что это близко к тому что я пытаюсь узнать. мне кажется что это связано как-то с окружностью, площадь которой должна быть равна единице (сумма вероятностей)

только как эти коэфициенты к этому приходят сложно понять.

Сообщение06.10.2014, 17:30 
jrMTH в сообщении #915769 писал(а):
Цитата:
А почему мы, скажем, для нахождения диаметра окружности делим её длину на $\pi$? И что это за зверь такой -- $\pi$? И зачем вообще нужно что-то на что-то делить?...

вот мне кажется что это близко к тому что я пытаюсь узнать. мне кажется что это связано как-то с окружностью, площадь которой должна быть равна единице (сумма вероятностей)

только как эти коэфициенты к этому приходят сложно понять.
Давно ли у окружности площадь появилась? :shock: Наверное, это ширина окружности, помноженная на ее длину? :D

Сообщение06.10.2014, 17:32 

(Оффтоп)

Brukvalub в сообщении #915792 писал(а):
Давно ли у окружности площадь появилась? :shock: Наверное, это ширина окружности, помноженная на ее длину? :D

Именно так.

Сообщение06.10.2014, 23:38 

(Оффтоп)

Может это площадь кольца ширины $R+dr-R$?
А площадь кривой полосы, ограниченной двумя кривыми, отстоящими друг от друга на дистанцию $dr$ - это длина кривой?

Сообщение06.10.2014, 23:54 

(Оффтоп)

Если под окружностью понимать круг, а под шириной понимать его диаметр, то результат нужно поделить на четыре.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2