Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
IGOR1 |
Re: Частный случай Великой теоремы Ферма 04.10.2014, 21:59 |
|
15/09/14 ∞ 335 Борисоглебск Воронежской обл
|
Shadow! Приношу вам свои извинения за то что обратился к вам как к Someone. Аплодировать я должен вам. Вы знаете - прошло много лет - на сколько я помню в этом журнале говорилось что Ферма предложил эту задачу Академии Наук. Академия ему ответила что решения этой задачи не существует. А Ферма назвал им три числа которые являлись решением этой задачи. В комментарии журнал сообщал что до сих пор не известно как Ферма нашел эти числа. Прочитав я тоже довольно быстро решил эту задачу - показал друзьям студентам - они посоветовали показать на кафедре высшей математике. Я пошел туда, начал объяснять там какой-то женщине (очевидно преподавателю). Она сказала - идите и не занимайтесь глупостями - я ушел и до настоящего времени не вспоминал об этом. У вас блестящие способности решения таких задач.
|
|
|
|
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы