Коллеги, ну хоть один понимающий в терминологии человек может мне растолковать то, с чего я начал - может регулятор быть одновременно ПИ и ПД, смотря что считать регулируемым - параметр или его первую производную? И дело только в выборе правильной терминологии?
Давайте подскажу аналогию, есть две системы управления электроприводом. В первом случае мы управляем углом поворота выходного вала редуктора, во втором - угловой скоростью вращения вала. Нарисуйте структурные схемы для двух этих случаев и посмотрите какие регуляторы получаются.
А насчет структурной схемы - господа, не мне вас учить. Но некогда кажется во времена Лапласа, в научных работах употребление формул дурным тоном считалось, если все можно было описать словами. И описывали.
Не буду спорить, что было во времена Лапласа (думаю, все было как раз наоборот), но по современным представлениям Вы явно глупость написали.
Всё-таки не внутри головы, а на бумаге с выкладками. Внутри головы много не помещается, и глубоко не разрабатывается. Пока вы носите что-то внутри головы, вы топчетесь на месте.