Принято считать что мозг создаёт сознание, я предлагаю рассмотреть эту концепцию детально.
Да пожалуйста, только без дурацких отсылок к КТП.
Хочу обратить внимание что между сознанием и мозгом существует обратная связь
Хочу обратить внимание, что между собакой и её вилянием хвоста существует обратная связь.
Постойте. Собака виляет хвостом. Связь в одну сторону есть. А виляние хвоста... виляет собакой? Связь в другую сторону - есть?
----
Фразы типа "хочу обратить внимание" - так хорошо ложатся на язык, сами текут ручьём. Но в науке им принято всё-таки придавать некий вес. Обратить внимание можно на надёжно установленные и общеизвестные факты. А не на собственные фантазии, и тем более на собственное недопонимание смысла слов. Больше так не делайте.
Ключем к пониманию этого принципа является ответ на вопрос который я уже задавал: по какому закону происходит формирование сигналов в нейронах?
Нет, увы. Мозг является системой, свойства которой не зависят от того, по какому закону происходит формирование сигналов в нейронах. Свойства верхнего уровня не зависят от свойств нижнего уровня. Примерно как вы можете заходить в интернет и с домашнего PC, и с ноутбука, и с телефона, и с планшета, и везде это будет один и тот же интернет.
И не смотря на всю критику идей Пенроуза мне кажется что
Вот произнося эти слова, вы должны остановиться и подумать: а обладаете ли вы достаточной квалификацией, чтобы разбираться в критике идей Пенроуза, оценивать её, и тем более, легкомысленно отмахиваться от неё?
И после этого вы должны этих слов не произносить. В приличном обществе. На научном форуме. А на пьянке с друзьями, или на романтическом вечере перед девушкой - пожалуйста.